Рецепт постного борща со свеклой и фасолью
yanchik
yanchik

Постный борщ со свеклой и фасолью

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 4 ч

Общее время: 5 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 161 ккал

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 1 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 10 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Потребуется:

Нож шефский

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех-четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

  2. Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

  3. Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

  4. Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

  5. После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

  6. На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

  7. Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

  8. В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

  9. Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

  10. Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

  11. Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

  12. На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

  13. Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

  14. Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

  15. На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

  16. Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

  17. Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с карамелизированной свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Постного летнего борща без мяса
Постный летний борщ без мяса

Картофель молодой 200-300 г; Лук репчатый молодой (крупный) 1 шт.; Морковь молодая (крупная) 1 шт.; Капуста...

Рецепт Борща с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью

Фасоль — 1,5 стак.; Грибы — 0,5 кг; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Помидоры — 3-5...

Рецепт Борща с щавелем и фасолью
Борщ с щавелем и фасолью

говяжьи ребрышки - 500 г; щавель свежий - 1 пучок; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый -...

Рецепт Борща с фасолью без мяса
Борщ с фасолью без мяса

Сушеные белые грибы — 50 г; Капуста белокочанная — 150 г; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Свекла — 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами

Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...

Постный борщ с фасолью
Как приготовить постный борщ с фасолью

Белая фасоль 400 г; Овощной бульон 1,5 л; Свекла 400 г; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок...

Красный борщ постный
Красный борщ постный

Капуста — 800 г; Картофель — 600 г; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Фасоль —...

Борщ с фасолью
Готовим борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ
Рецепт борща

свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
entupe1970
entupe1970

Это, реально, вкуснотища.

Кацубо Роза
Кацубо Роза

Спасибо за вкуснатищу!!!

nictea1992
nictea1992

Только что доела постный борщ со свеклой и фасолью!!! очень вкусно!!!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща с фасолью.

iteratimo
iteratimo

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

olya
olya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tanya86
tanya86

Сегодня приготовила постный борщ со свеклой и фасолью,очень вкусно!
yanchik ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Соня Федоров
Соня Федоров

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Аня Попкова
Аня Попкова

Когда делала постный борщ со свеклой и фасолью и не сомневалась, что получится вкусно!

Борщ из утки Борщ из утки

Утка целая 900 г; Картофель 3-4 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лавровый...

Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой

Говядина на косточке — 0,5 кг; Капуста квашеная — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...