Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. Видела интересный рецепт овощного бульона диетического. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 31 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед
Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.
2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.
3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.
4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.
5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон! Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.
чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...
Грибы сушеные 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 3 л...
Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок;...
Вода 2 стак.; Оливковое масло 6 столовых ложек; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 0,3 стак.; Зеленый...
лемонграсс 1 шт.; чеснок 3 зуб; имбирь 1 кусочек; бадьян 2 звездочки; овощной бульон (вода) 800 мл; капуста...
морковь - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; сельдерей стебли - 2 шт.; перец сладкий - ¼ шт.; маленький пучок...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Для классического овощной бульон вроде не сложно, можно попробовать.
Надя, рецепт классического овощной бульон ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала классический овощной бульон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Нежно и оригинально!
спасибо, Надя!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, классический овощной бульон суперрр!!!
Классического овощной бульон просто супер, мои гости все были в восторге!!! Надя, спасибо!
500 г говядины; 750 г говяжьих костей; 1 большая луковица, разрезать пополам; 1 лавровый лист; 1/4 ч.л....
Клюквенный сок 1/2 стак.; Мякоть арбуза 300 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный сладкий...