Потрясающий рецепт рыбного бульона. По этому рецепту готовят рыбный суп в ресторанах. Наваристый, ароматный и очень вкусный - он не может не понравиться. Видела интересный рецепт рыбного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 161 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рыбу почистить, хорошенько выпотрошить и промыть. Жабры отрезать и выбросить, голову, хвост, хребет и плавники сложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками и сложить для подачи. Необходимые для бульона части рыбы положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.
Лук очистить и нарезать на несколько колец. Белый корешок лука порезать небольшими кусочками, чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от внутренностей, порезать ломтиками. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда закипит, снять пену, добавить все нарезанные овощи, связанный ниткой пучок петрушки, тимьян, вино и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса.
Затем посолить бульон, перемешать. Вытащить шумовкой рыбьи хвост, плавники, хребет, голову и овощи. Добавить в бульон нарезанное кусочками филе стерляди и варить еще 10 минут. Достать филе, положить на тарелку и накрыть.
Бульон процедить в другую кастрюлю с помощью марли и снова поставить на огонь. Лед имельчить, белок отделить от желтка и взбить миксером до загустения. Аккуратно вмешать белок в рыбный бульон, довести до кипения. Сразу снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут снять сверху слой пены.
Подавать, положив в каждую порцию по кусочку филе рыбы и налив сврху бульон. Украсить по желанию свежей зеленью или долькой лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Митккаус!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А я привыкла готовить http://culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-s-grenkami.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, Митккаус!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я тоже заприметила вкусный рыбный бульон, да пока еще руки не дошли.
Митккаус, спасибо за новый вариант вкусного рыбного бульона.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовила вкусный рыбный бульон точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вкусный рыбный бульон - очень вкусно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Куриный бульон — 1,5 л; Фасоль консервированная белая — 1 шт. (банка); Тыква — 300 г (очищенная от кожуры...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...