Рецепт вкусного рыбного бульона
Митккаус Таша
Митккаус Таша

Вкусный рыбный бульон

Потрясающий рецепт рыбного бульона. По этому рецепту готовят рыбный суп в ресторанах. Наваристый, ароматный и очень вкусный - он не может не понравиться. Видела интересный рецепт рыбного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Французская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 161 ккал

Ингредиенты:

  • 1,25 кг стерляди
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 белок
  • 4 кубика льда
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 белая часть от пучка зеленого лука
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, хорошенько выпотрошить и промыть. Жабры отрезать и выбросить, голову, хвост, хребет и плавники сложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками и сложить для подачи. Необходимые для бульона части рыбы положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.

  2. Лук очистить и нарезать на несколько колец. Белый корешок лука порезать небольшими кусочками, чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от внутренностей, порезать ломтиками. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда закипит, снять пену, добавить все нарезанные овощи, связанный ниткой пучок петрушки, тимьян, вино и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса.

  3. Затем посолить бульон, перемешать. Вытащить шумовкой рыбьи хвост, плавники, хребет, голову и овощи. Добавить в бульон нарезанное кусочками филе стерляди и варить еще 10 минут. Достать филе, положить на тарелку и накрыть.

  4. Бульон процедить в другую кастрюлю с помощью марли и снова поставить на огонь. Лед имельчить, белок отделить от желтка и взбить миксером до загустения. Аккуратно вмешать белок в рыбный бульон, довести до кипения. Сразу снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут снять сверху слой пены.

  5. Подавать, положив в каждую порцию по кусочку филе рыбы и налив сврху бульон. Украсить по желанию свежей зеленью или долькой лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбного бульона для супа
Рыбный бульон для супа

1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...

Рецепт Бульона из телятины
Бульон из телятины

Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...

Рецепт Бульона из индейки
Бульон из индейки

Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...

Рецепт Бульона с гренками
Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Бульон с клецками
Бульон с клецками

курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...

Бульон с грибами
Как приготовить бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Бульон с лапшой
Бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Говяжий бульон
Готовим говяжий бульон

Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...

Овощной бульон
Овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dinieri
dinieri

Митккаус!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Кумова Ксюха
Кумова Ксюха

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

round
round

А я привыкла готовить http://culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-s-grenkami.

vadruts
vadruts

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lara
lara

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Спасибо, Митккаус!

almazova_79
almazova_79

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

viktoriya82
viktoriya82

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Маркина Юська
Маркина Юська

Я тоже заприметила вкусный рыбный бульон, да пока еще руки не дошли.

hangestan
hangestan

Митккаус, спасибо за новый вариант вкусного рыбного бульона.
Нужно будет обязательно попробовать

ringof
ringof

Готовила вкусный рыбный бульон точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Лыкова Надя
Лыкова Надя

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вкусный рыбный бульон - очень вкусно!!!

icrisu
icrisu

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Фасолевый суп на курином бульоне Фасолевый суп на курином бульоне

Куриный бульон — 1,5 л; Фасоль консервированная белая — 1 шт. (банка); Тыква — 300 г (очищенная от кожуры...

Бульон из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...