Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 60 ккал
Подготовить ингредиенты.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.
В кастрюлю влить масло и добавить лук и сельдерей, пассеровать на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить картофель, влить 5 стаканов воды или овощного бульона, готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности картофеля.
Натертую на терке свеклу поместить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, влить 1 стакан воды или овощного бульона. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой в течение получаса.
Соединить содержимое обеих кастрюль и дать остыть. Взбить суп миксером до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, заправить солью, перцем, соусом Ворчестер и, по желанию, лимонным соком, дать остыть и убрать в холодильник.
Охлажденный суп разлить по тарелкам.
Заправить соусом, украсить кусочками свежего огурца. Совет от шеф-повара кафе Прохоровъ Виталия Гусалова! Для приготовления соуса понадобится 1 ст. л. рубленого укропа, часть свежего огурца, 1 стакан нежирной сметаны или цельного йогурта, лимонный сок. Все ингредиенты смешать, по желанию заправить соус солью и перцем, можно добавить зелень мяты.
Холодный крем-суп из свеклы готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп ботвинья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Свежий розмарин 2 стебля; Цукини 250...
Морковь 1 шт.; Барабулька 500 г; Мидии 250 г; Креветки 250 г; Вино белое сухое 250 мл; Сладкий перец...
400 г простокваши; 2 молодые свеклы; 3 средних малосольных огурца; 1 головка соленого чеснока; 1 небольшой...
Сливочное масло 15 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Лимон 1 шт.; Красные яблоки 6 шт.; Карри...
Свекла - 2 шт.; Квас - 3 л; Яичные желтки - 3 шт.; Огурцы - 5 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Щавель...
Свекла 3 шт.; Картофель 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Редис 250 г; Огурцы 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук...
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
картофель; уксус; грудка куриная; помидор; перец болгарский; огурец; тан; кефир; соль; сахар; имбирь;...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
1 бульонный кубик; 10 маленьких свекол с ботвой; 2 лавровых листа; перец горошком; 1 стак. кефира; 250...
Хороший рецепт. Спасибо
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Lidiya78, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю холодный крем-суп из свеклы!!!
Еще раз спасибо!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления холодного супа из простокваши и свеклы. Наверно я надолго у Вас.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
В общем, супер!!!
lidiya78-волшебница!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодного крема-супа из свеклы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала холодный крем-суп из свеклы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Яблоко (зеленое) 4 шт.; Сельдерей (стебли) 4 шт.; Лимон (сок) 1 шт.; Вода (холодная) 1 стак.; Хлеб белый...
Свекла 2 шт.; Кефир 0,5 л; Огурцы 4 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Укроп 1 пучок; Лук зеленый (перо)...