Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи, а также фрукты и ягоды. Таким образом Гаспачо может быть как традиционным первым блюдом, так и в необычной вариации десертом.
Особенность такого супчика заключается в том, что его приготовление не требует термической обработки. Это значит, что Гаспачо сохраняет максимум витаминов и полезных элементов.
Ну и, конечно же, нельзя не обойти вниманием невероятно тонкий и нежный вкус этого блюда!
В общем, не мешкайте и присоединяйтесь к нам в изучении фото рецепта приготовления гаспачо на основе арбуза. Видела интересный рецепт холодного супа гаспачо. Кого интересует холодный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 609 ккал
Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед. Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.
После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.
Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.
Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.
По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.
Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.
Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.
Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.
Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.
Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.
К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.
При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.
Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.
А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.
Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.
Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото".
Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп ботвинья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидор — 450 г; клубники — 450 г; луковицы — 1/2 шт.; острого перца — 1/2 шт.; побега кинзы — 2 шт.;...
баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...
вода минеральная газированная - 100 мл; яйца куриные крупные - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; петрушка...
Свекла (вареная) 3 шт.; Кефир 1 л; Минеральная вода (без газа) 0,75 л; Сметана домашняя 3 ст.л.; Лимонный...
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
картофель; уксус; грудка куриная; помидор; перец болгарский; огурец; тан; кефир; соль; сахар; имбирь;...
сок томатный - 360 мл; имбирь - 1 шт.; кориандр молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло - 2;...
яйца куриные - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп свежий - 1 ст.л.; рис вареный - 1 ст.л.; кисломолочный напиток...
Свекла 80 г; Сладкий квас 1 л; Картофель 100 г; Яблоко 30 г; Яйца куриные 1 шт.; зеленый лук 1 шт.; Горчица...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодный суп гаспачо из арбуза.
Огромное спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Холодный суп гаспачо из арбуза готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обалденно, вкусно! Павлович, вы кудесница!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Основа; сметана 250 г; небольшой пучок зеленого базилика; небольшой пучок мяты; перья зеленого лука 6-8...
Оливковое масло 4 столовые ложки; Красный сладкий перец 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Красный перец хлопьями...