Кукси по-корейски - это традиционное первое блюдо корейской кухни, которое уже полюбилось многим гурманам далеко за пределами страны. Рецепт приготовления кукси предполагает, что этот суп можно подавать как холодным, так и горячим. Поэтому он прекрасно согреет вас холодным зимним вечером или охладит в жаркий знойный день.
Корейский кукси - удивительное блюдо, поскольку сочетает в себе свежий салат, сытный гарнир и наваристый суп. Могли ли вы раньше себе представить, что одно блюдо может заменить целый обеденный стол? При этом кукси является очень легким, но в то же время достаточно сытным. А вкус супа по-корейски просто божественен! Тонкая лапша и яичный блинчик идеально гармонируют со свежими овощами, а обжаренное мясо делает бульон очень наваристым и сытным. Специи и пряности удачно подчеркнут все вкусы и сделают кукси потрясающе ароматным!
Однако для того, чтобы приготовить настоящий кукси по-корейски в домашних условиях, следует помнить о следующих рекомендациях:
Не забывайте об этих основных рекомендациях, и у вас получится приготовить настоящий кукси по-корейски. А если будут возникать вопросы, то все ответы можно найти в нашем пошаговом фото рецепте. Поверьте, что такое ароматное и согревающее блюдо подарит вам бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость. Видела интересный рецепт шампиньонов по-корейски. Кого интересует холодный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 60 ккал
Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми брусочками длиной около 5-6 сантиметров, как показано на фото.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Только тогда, когда масло нагреется, можно выкладывать рубленое мясо.
Обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дабы мясо было мягким и сочным, его ни в коем случае нельзя жарить на маленьком огне, иначе оно получится жестким, похожим на резину.
На отдельную сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите туда квашеную капусту. Тушите ее в течение 7-10 минут на маленьком огне.
Тем временем необходимо приготовить бульон для кукси. Наберите в кастрюлю 2-3 литра очищенной питьевой воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее столовый уксус, сахарный песок, лавровый лист, красный острый перец и черный душистый. Хорошенько посолите воду. Если вы будете использовать свежую кинзу, ее необходимо вымыть и мелко нарубить. Добавьте измельченную свежую или сушеную кинзу в кипящий бульон и накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Пока бульон варится, приготовим яичную смесь для блинчика. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее одно яйцо, немного посолите и поперчите. При помощи венчика взбейте его и вылейте на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте яичный блинчик с двух сторон в течение нескольких минут, после чего выложите на блюдо и оставьте остывать.
Приготовьте корейскую лапшу Моченку, залив ее горячей водой на несколько минут. Толщина лапши может быть разная и время ее приготовления также, поэтому следуйте инструкции, которая описана на упаковке. Моченку можно заменить обычными спагетти, но необходимо выбрать самые тонкие. Теперь возьмите вместительное блюдо, в котором вы и будете формировать корейский кукси. Сначала выложите на него приготовленную лапшу.
Следом отправляйте тушеную квашеную капусту, равномерно разровняв ее.
Обжаренное мясо выкладывайте следующим слоем.
Свежие огурцы и помидоры вымойте и просушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как показано на фото. Остывший яичный блинчик нарежьте длинными полосками. Измельченные овощи и яичный блинчик выложите сверху на обжаренное мясо.
Овощи, лапшу и мясо залейте горячим бульоном. Если вы хотите более жидкий кукси, добавьте больше бульона, если же нет - меньше.
Дабы у супчика был более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса и чеснока. Вот и все! Домашний кукси по-корейски полностью готов! Это удивительно легкий супчик, который насытит ваш организм и подарит бодрое настроение. Согласитесь, что на фото он получился очень аппетитным. А тот аромат и невероятный вкус, которым и славится корейский кукси, влюбит в себя каждого, кто попробует ложечку этого знаменитого блюда!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 100 мл; Уксус - 2 ст.л.; Соль - 1...
Морковь — 1 кг; Вода (для маринада) — 0,5 л; Острый перец — 1-2 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Растительное...
Капуста кимчи 400 г; Тонкая рисовая лапша 300 г; Чеснок 6 зубчиков; Жареный кунжут 2 столовые ложки;...
Морковь — 1 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков (по вкусу); Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.;...
Морковь 200 г; Чеснок 4 зубка; Семена кориандра 1/2 ч.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
Куриная грудка — 1 шт.; Соевый соус — 40 мл; Вино — 40 мл; Мед — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Чеснок — 2...
Яйца — 16 шт. (перепелиные); Вода — 0,5 стак.; Соевый соус — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Кунжутное масло...
яйца куриные - 2 шт.; огурцы - по вкусу; редис - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста пекинская - по...
Ой, соскучилась что-то по кукси по-корейски.
Приготовлю завтра)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Lagutenko_93, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое, за рецепт кукси! Обязательно приготовлю.
Просто замечательно…
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А я готовила кукси по-корейски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lagutenko_93!!!
Свекла 2 шт.; Кефир 0,5 л; Огурцы 4 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Укроп 1 пучок; Лук зеленый (перо)...
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...