Рецепт классического грибного супа
kharkovich_89
kharkovich_89

Классический грибной суп

Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком - просто объедение! Видела интересный рецепт грибного пирога. Кого интересует супы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 28 ккал

Ингредиенты:

  • #Грибы белые – 250 г
  • Вода – 1 л
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Картофель – 100 г
  • Вермишель - 10 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

  • Зелень укропа
  • Сметана

Как приготовить

  1. Кто не любит грибной суп - блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?

  2. Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т. д.

  3. Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на "ура", поэтому возьму на заметку это открытие. Главное - не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.

  4. Возьмите ингредиенты по списку.

  5. классический грибной суп

    Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. классический грибной суп

    Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.

  7. классический грибной суп

    Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.

  8. классический грибной суп

    Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.

  9. классический грибной суп

    Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.

  10. классический грибной суп

    Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.

  11. классический грибной суп

    Введите заправку.

  12. классический грибной суп

    Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.

  13. классический грибной суп

    Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.

  14. классический грибной суп

    Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибного супа с курицей и вермишелью
Грибной суп с курицей и вермишелью

0,5 курицы; петрушка; чеснок - 3 зубчика; соль; цукини - 0,5; 0,5 печка зеленого лука; 300 г белых грибов;...

Рецепт Классического грибного бульона
Классический грибной бульон

Грибы сушеные 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 3 л...

Рецепт Классического грибного жульена
Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...

Рецепт Грибного супа с опятами
Грибной суп с опятами

Вода — 1,5 л; Плавленые сырки — 2 шт.; Опята — 400 г; Морковь — 50 г; Лук — 50 г; Оливковое масло — 4...

Ищите что-то еще?

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 25 г; Сливки 20%-ные 500 мл; Соль по вкусу;...

Грибной бульон
Как приготовить грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Грибной жульен
Грибной жульен

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...

Грибной жюльен
Готовим грибного жюльена

500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...

Грибной паштет
Грибной паштет

Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Долматова
Олеся Долматова

Kharkovich_89,:) очень аппетитное фото грибного супчика

sibrina_84
sibrina_84

Я сделаю его на Новый год!

ofundinto
ofundinto

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Шангареева Элла
Шангареева Элла

С фото, да еще и пошагово как грибной суп-пюре.

solovyeva_71
solovyeva_71

Дорогая kharkovich_89!!!
Приготовила суп с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anggi
anggi

Kharkovich_89, аппетитно - чудо!

ritha1988
ritha1988

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

saruenoul
saruenoul

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lizaveta81
lizaveta81

Делала суп с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

vadruts
vadruts

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sibrina_84
sibrina_84

Обязательно сделаю, спасибо!

endin
endin

Kharkovich_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

enestom1976
enestom1976

Вот это ДААААА!!!

Смолонская Инна
Смолонская Инна

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Суп из цветной капусты с чили Суп из цветной капусты с чили

Лук репчатый 1 шт.; Цветная капуста 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Куриный бульон 900 мл; Соль по вкусу; Свежемолотый...

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Чеснок 2 зубчика; Овощной бульон 800 мл; Лук-шалот 150 г; Зеленая спаржа 800 г; Шампиньоны 6 шт.; Оливковое...