Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком - просто объедение! Видела интересный рецепт грибного пирога. Кого интересует супы, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 28 ккал
Кто не любит грибной суп - блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т. д.
Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на "ура", поэтому возьму на заметку это открытие. Главное - не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.
Возьмите ингредиенты по списку.
Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.
Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.
Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.
Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.
Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.
Введите заправку.
Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.
Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.
Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
0,5 курицы; петрушка; чеснок - 3 зубчика; соль; цукини - 0,5; 0,5 печка зеленого лука; 300 г белых грибов;...
Грибы сушеные 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 3 л...
Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...
Вода — 1,5 л; Плавленые сырки — 2 шт.; Опята — 400 г; Морковь — 50 г; Лук — 50 г; Оливковое масло — 4...
Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 25 г; Сливки 20%-ные 500 мл; Соль по вкусу;...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...
500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 стак. сметаны; 2 ст.л.+2 ст.л. растительного масла; 150 г сыра; соль...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
Kharkovich_89,:) очень аппетитное фото грибного супчика
Я сделаю его на Новый год!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
С фото, да еще и пошагово как грибной суп-пюре.
Дорогая kharkovich_89!!!
Приготовила суп с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Kharkovich_89, аппетитно - чудо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Делала суп с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Обязательно сделаю, спасибо!
Kharkovich_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Лук репчатый 1 шт.; Цветная капуста 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Куриный бульон 900 мл; Соль по вкусу; Свежемолотый...
Чеснок 2 зубчика; Овощной бульон 800 мл; Лук-шалот 150 г; Зеленая спаржа 800 г; Шампиньоны 6 шт.; Оливковое...