Если хочется приготовить какое нибудь вкусное и легкое первое блюдо, но не хочется стоять часами у плиты и варить наваристый суп, приготовьте освежающую окрошку по этому простому рецепту. Видела интересный рецепт окрошки. Кого интересует окрошка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 362 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее промытый картофель и яйца. Через 10 минут достать яйца, положить их в холодную воду. Еще через 7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Яйца очистить от скорлупы, картофель от шкурки, и то и другое порубить небольшими кубиками.
Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить и немного растереть. Добавить к ним сметану, перемешать. Колбасу нарезать кубиками и добавить к зелени вместе с картошкой и яйцами. Залить все содержимое кастрюли холодной сывороткой, выжать сок из половины лимона, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час, затем разлить по тарелкам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 3 шт.; Колбаса вареная — 300 г; Огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Зелень...
Картофель — 2-3 шт.; Колбаса — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Редиска — 5-7 шт.; Яйцо — 4 шт.; Майонез — 200...
Колбаса — 100 г (или любые сосиски); Яйцо — 3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Вода — 1,6 л; Сметана — 1/3 стак.; Уксус — 3,5 ст.л.; Соль — 2,5 ч.л.; Укроп — 1 Пучок; Зеленый лук —...
Картофель - 2-3 шт.; Яйца куриные - 2-3 шт.; Колбаса вареная - 300 г; Редис - 100 г; Свежая петрушка...
Петрушка 20 г; Кинза 20 г; Укроп 20 г; Зеленый лук 20 г; Кефир 1 л; Картофель 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо...
Квас домашний — 1/2 л; Яйца — 2 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Укроп — 1 пучок; Сметана 10 %-ной жир. —...
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; картофель - 3 шт.; колбаса вареная - 250...
Вобла - 250 г; Вода - 500 мл; Капуста квашеная - 130 г; Редис - 50 г; Яйца - 1 шт.; Зелёный лук - 50...
Ветчина — 100 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Яйца — 2 шт.; Редис — 5-7 шт.; Свежий огурец...
Acouc, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Блюдо просто супер, готовила окрошку классическую с колбасой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила окрошку классическую с колбасой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Как же аппетитно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы окрошку классическую с колбасой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Больше всего понравился рецепт окрошки классической на кефире. Объедение!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибочки за вкусняшку
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Давненько мы с подругой пробовали приготовить окрошку классическую с колбасой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что окрошку классическую с колбасой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила окрошку классическую с колбасой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ветчина 300 г; Картофель 3 шт.; Отварные яйца 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Зеленый лук 15 г; Вода 1 л; Сметана...
Картофель 3 шт.; Свекла 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Куриное филе 300 г; Огурцы 2 шт.; Вода 1,5 л...