Больше не вдохновляет обычная окрошка? Приготовь рыбную!
Окрошка с воблой наверняка вызовет удивление у близких, если они ее еще не пробовали. Но вкус получается настолько сбалансированным, что должен понравиться любителям холодных супов. В летний жаркий день это блюдо станет настоящим спасением. Кстати, рыбу для него можно брать не только свежую, а также соленую или, например, копченую. В этом случае предварительно готовить ее не нужно и соли в процессе готовки лучше добавить минимальное количество, чтобы в итоге окрошка не оказалась пересоленной. Видела интересный рецепт окрошки. Кого интересует окрошка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 61 ккал
В кастрюлю подходящего размера выкладываем рыбу, наливаем воду (воды нужно ровно столько, чтобы она полностью покрывала рыбу, но не более). Добавляем в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца, соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения. После этого нагрев убавляем до минимума и варим рыбу до готовности (10 минут). Готовой рыбе даем полностью остыть, не извлекая ее из кастрюли.
Пока рыба остывает, подготавливаем остальные ингредиенты:
- квашеную капусту извлекаем из рассола и режем небольшими кусочками (если капуста заквашена вместе с тертой морковью как у меня - не страшно, она вкус не испортит, зато внесет ярких красок в готовое блюдо),
- заранее отваренное яйцо чистим, отделяем белок от желтка (белок режем некрупными кубиками одинакового размера, а желток пока откладываем в сторону),
- моем редис, отрезаем с двух сторон лишнее, нарезаем такими же кубиками, как порезали белок,
- лук моем, обсушиваем при помощи полотенца, мелко его рубим, откладываем две трети в миску, насыпаем соль, после чего мнем лук деревянной толкушкой.
В отдельную емкость кладем желток, добавляем к нему горчицу, немного соли, сахар (если квас сладкий, то сахар можно не добавлять). Тщательно все растираем, после чего разводим квасом.
Остывшую рыбу извлекаем из бульона, обсушиваем слегка бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера. В принципе, кусочки могут быть какими угодно - и небольшими, и крупными. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
В порционные тарелки кладем растертый с солью лук, на него выкладываем яйца, потом порезанные капусту и редис, рыбу. Равномерно распределяем все ингредиенты на две порции.
Наливаем в тарелки смесь кваса с желтком и горчицей, заправляем готовую окрошку сметаной, сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
редис - по вкусу; огурцы - по вкусу; яйцо - 1 шт....
Петрушка 20 г; Кинза 20 г; Укроп 20 г; Зеленый лук 20 г; Кефир 1 л; Картофель 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо...
Квас домашний — 1/2 л; Яйца — 2 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Укроп — 1 пучок; Сметана 10 %-ной жир. —...
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; картофель - 3 шт.; колбаса вареная - 250...
яйцо - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; черемша - 5 шт.; колбаса - 50 г; лук зеленый - 2 шт.; укроп - по вкусу;...
Кефир 800 г; Вода 200 г; Картофель 2 шт.; Огурцы 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Колбаса 200 г; Зелень 1 пучок;...
500 мл кваса "Семейный секрет. Окрошечный с хреном"; 250 г буженины; 3 клубня картофеля; 2-3 небольших...
Огурцы 2 шт.; Редис 150 г; Картофель 2-3 шт.; Зелень 150 г; Вода 1500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
500 гр. рыбы на ваш вкус; 1,5 л. хлебного кваса; 4 ст.л. измельченного зеленого лука; 3 свежих огурца;...
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л; мясо - 250 г; огурцы свежие - 2 шт.; картофель - 2...
Митккаус, спасибо большое, за вкусный превкусный окрошка с воблой!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Митккаус, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
окрошка с воблой — вкуснятина!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Митккаус, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Готовится элементарно)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Здравствуйте все! Только что я приготовила окрошку с черемшой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Увидев рецепт окрошки с воблой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вчера был день окрошки с воблой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень очень вкусно!
Делала окрошку с воблой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать окрошку с воблой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Свежие огурцы — 5 шт.; Редис — 7-10 шт.; Укроп — 1 пучок; Лук зеленый (перо) — 1 пучок; Герметичные...
квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - ½ л; свиной язык - 100 г; сметана - 4 ст.л.; картофель...