Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяса?! Видела интересный рецепт быстрого супа минестроне. Кого интересует овощной суп, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 11 ч
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 133 ккал
Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.
Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.
У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.
Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне по-генуэзски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 300 г; морковь - 100 г; лук-порей - 100 г; капуста белокочанная...
картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...
Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...
Филе индейки — 230 г; Пармезан — 50 г; Петрушка — 30 г; Панировочные сухари — 50 г; Помидор — 800 г;...
Бекон — 125 г; Фасоль белая консервированная — 450 г; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — 3-4 шт. (стебли);...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
бульон - 2 шт.; морковь - 1; чеснок - 4 стак.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; томаты - 4 шт.;...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Картофель — 100 г; Цуккини — 100 г;...
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Тимьян 1 вет; Оливковое масло 1 ч.л.; Замороженные овощи 300 г; Бульон...
фасоль красная; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея — 4 шт.; морковь — 2 шт.; лавровый лист; вода...
La, я всегда доверяю твоим рецептам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю минестроне с цесаркой.
У меня минестроне с цесаркой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
La, спасибо за рецептик минестроне с цесаркой!!!
Я теперь просто обязана приготовить минестроне с цесаркой
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как минестроне с цесаркой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкус минестроне с цесаркой просто потрясающий!
Будем повторять.
Посмотрите также на http://culinarclub .ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-indeikoi. Может заинтересует.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Отчитываюсь.
минестроне с цесаркой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вот это да! Какой красивый рецептик минестроне с цесаркой! А вкусный и простой!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Картофель — 12 шт.; Морковь — 4 шт.; Куриное филе — 1,6 кг; Сельдерей — 1 шт.; Тимьян — 1 шт. (веточка);...
тыква - 500 ст.л.; капуста белокочанная - 400 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; оливковое...