Рецепт минестроне с цесаркой
La Ferme
La Ferme

Минестроне с цесаркой

Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяса?! Видела интересный рецепт быстрого супа минестроне. Кого интересует овощной суп, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 11 ч

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 133 ккал

Ингредиенты:

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • бекон - 150 г
  • паста - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • фасоль белая - 200 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 пучок
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

  2. Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

  3. Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

  4. У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

  5. Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне по-генуэзски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вегетарианского супчика Минестроне
Вегетарианский супчик Минестроне

фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 300 г; морковь - 100 г; лук-порей - 100 г; капуста белокочанная...

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Минестроне

картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...

Рецепт Супа минестроне с песто
Суп минестроне с песто

Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...

Рецепт Минестроне с индейкой
Минестроне с индейкой

Филе индейки — 230 г; Пармезан — 50 г; Петрушка — 30 г; Панировочные сухари — 50 г; Помидор — 800 г;...

Ищите что-то еще?

Минестроне с беконом
Минестроне с беконом

Бекон — 125 г; Фасоль белая консервированная — 450 г; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — 3-4 шт. (стебли);...

Минестроне с курицей
Как приготовить минестроне с курицей

Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...

Минестроне Ярмарка
Минестроне Ярмарка

бульон - 2 шт.; морковь - 1; чеснок - 4 стак.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; томаты - 4 шт.;...

Овощной минестроне
Готовим овощной минестроне

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Картофель — 100 г; Цуккини — 100 г;...

Суп минестроне
Суп минестроне

Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Тимьян 1 вет; Оливковое масло 1 ч.л.; Замороженные овощи 300 г; Бульон...

Минестроне
Рецепт минестроне

фасоль красная; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея — 4 шт.; морковь — 2 шт.; лавровый лист; вода...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
marinkina_70
marinkina_70

La, я всегда доверяю твоим рецептам!

margarita
margarita

ПОНРАВИЛОСЬ)))

grechenko_70
grechenko_70

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю минестроне с цесаркой.

Алена Хорь
Алена Хорь

У меня минестроне с цесаркой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
La, спасибо за рецептик минестроне с цесаркой!!!

Анна Удэль
Анна Удэль

Я теперь просто обязана приготовить минестроне с цесаркой

yaigsanol1982
yaigsanol1982

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как минестроне с цесаркой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yeachusi
yeachusi

Вкус минестроне с цесаркой просто потрясающий!
Будем повторять.

entisto
entisto

Посмотрите также на http://culinarclub .ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-indeikoi. Может заинтересует.

qutiseten1993
qutiseten1993

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

usesedico1973
usesedico1973

Отчитываюсь.
минестроне с цесаркой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Вот это да! Какой красивый рецептик минестроне с цесаркой! А вкусный и простой!

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Суп овощной на курином бульоне Суп овощной на курином бульоне

Картофель — 12 шт.; Морковь — 4 шт.; Куриное филе — 1,6 кг; Сельдерей — 1 шт.; Тимьян — 1 шт. (веточка);...

Овощной супчик Овощной супчик

тыква - 500 ст.л.; капуста белокочанная - 400 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; оливковое...