Общее время: 3 ч 5 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 446 ккал
Cливаем предварительно замоченную фасоль (1/2 стакана) и выкладываем в сотейник. Очищаем лук и делим пополам, нарезаем крупно сельдерей и морковь и выкладываем овощи к фасоли. Добавляем розмарин и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы над фасолью примерно оставалась ладонь (в горизонтальном положении), и оставляем томиться на 40-45 минут на небольшом нагреве. Из готового бульона вынимаем отваренные овощи и специи.
2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей и морковь средним кубиком. Наливаем на дно большой кастрюли оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло овощи, солим и тушим. Нарезаем крупно помидоры, добавляем к растушенным овощам. Измельчаем очищенный чеснок и отправляем в кастрюлю.
3. Переливаем фасоль с бульоном в основную кастрюлю, добавляем воду. Выкладываем 1/2 стакана стручковой фасоли, доводим до кипения и даем покипеть. Нарезаем крупным кубиком кабачок и тыкву. Выкладываем овощи в суп, добавляем 1/2 стакана пасты (рожки) и провариваем. Вынимаем половину гущи из кастрюли, остальное оставляем на плите на 2 часа.
4. В разваренную гущу выложить оставшиеся овощи с пастой, шпинат и половину пучка базилика.
5. Подаем суп со свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический итальянский минестроне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель...
картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...
Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...
Филе индейки — 230 г; Пармезан — 50 г; Петрушка — 30 г; Панировочные сухари — 50 г; Помидор — 800 г;...
цесарка тушка - 1 тушка; бекон - 150 г; паста - 1 горсть; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; морковь...
Бекон — 125 г; Фасоль белая консервированная — 450 г; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — 3-4 шт. (стебли);...
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
бульон - 2 шт.; морковь - 1; чеснок - 4 стак.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; томаты - 4 шт.;...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Картофель — 100 г; Цуккини — 100 г;...
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Тимьян 1 вет; Оливковое масло 1 ч.л.; Замороженные овощи 300 г; Бульон...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта минестроне!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт минестроне!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Заприметила новый рецепт минестроне с индейкой, но вот еще руки не дошли.
Алена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
#брокколи - 60 г; фасоль стручковая - 60 г; горошек зеленый (свежемороженый) - 40 г; цукини - 60 г; помидоры...
Бульон мясной - 2 л; Морковь - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Капуста белокочанная -...