Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 26 ккал
Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.
Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30-40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.
Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.
Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
7. Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...
бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...
рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...
Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...
300 г говядины или курицы; 1/2 стак. риса; 200 г огурцов соленых; 2-3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица;...
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
А я готовлю рассольник по-кубански в первый раз.
Gimyomo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, рецептик замечательный
Посмотрела на фото рассольника по-кубански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ой, соскучилась что-то по рассольнику по-кубански.
Приготовлю завтра)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Забираю рассольник по-кубански в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рассольника с фасолью culinarclub .ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-fasolyu.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассольник по-кубански у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень давно приметила этот рецептик рассольника по-кубански.
Получилось просто чудесно!
gimyomo спасибо Вам большое за этот рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рассольник по-кубански — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
gimyomo, спасибо большое!!!)
Gimyomo, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
1,5 кг свежих огурцов; 500 г моркови; 500 г репчатого лука; 500 г перловки (не отваренной); 500 мл томатного...
Перловая крупа — 4-5 ст.л.; Свиное сердце — 1 шт.; Картошка — 5-6 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук...