Рецепт рассольника из куриных потрошков
Элеонора Цыбикова
Элеонора Цыбикова

Рассольник из куриных потрошков

Нет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм. Видела интересный рецепт супа рассольник. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 69 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г куриных потрошков
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 3 ст.л. риса
  • 2-3 соленых огурца
  • полстак. огуречного рассола
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-5 горошин душистого перца
  • немного зелени укропа
  • кусочек сливочного масла (1 ч.л. с верхом)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем - не осталось ли в них неснятых пленок.

  2. Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.

  3. С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.

  4. Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.

  5. В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.

  6. Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон - процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.

  7. Когда суп снова закипит - закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.

  8. Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо кипит 10 минут.

  9. Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар - и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.

  10. Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.

  11. Пробуем - и понимаем, что рассольник из куриных потрошков - это классно.

  12. Если большле любим в рассольнике перловую крупу - ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассольника с копченостями
Рассольник с копченостями

Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...

Рецепт Рассольника с потрошками
Рассольник с потрошками

бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...

Рецепт Рассольника с потрохами
Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рецепт Рассольника с клецками
Рассольник с клецками

огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...

Ищите что-то еще?

Рассольник с крапивой
Рассольник с крапивой

рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...

Рассольник с грибами
Как приготовить рассольник с грибами

Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...

Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...

Рассольник с почками
Готовим рассольник с почками

Мясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 г; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый...

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

300 г говядины или курицы; 1/2 стак. риса; 200 г огурцов соленых; 2-3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица;...

Рассольник рыбный
Рецепт рассольника рыбного

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sizganova_94
sizganova_94

Элеонора, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

enerari
enerari

Спасибо, сегодня же приготовлю!

smovzhenko_78
smovzhenko_78

Отчитываюсь.
рассольник из куриных потрошков супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

a4kareg
a4kareg

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

snezhanna
snezhanna

Рассольник из куриных потрошков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sibrina_84
sibrina_84

Довольна рассольником с почками. Попробуйте приготовить.

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Желудева Тата
Желудева Тата

Приготовила рассольник из куриных потрошков!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dimyanenko_90
dimyanenko_90

Элеонора, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рассольник из куриных потрошков!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рассольник на курином бульоне с пшеном Рассольник на курином бульоне с пшеном

Картофель 600 г; Курица 1/2 кг; Помидоры 1 шт.; Морковь 100 г; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Пшено 150...

Рассольник со свининой и перловкой Рассольник со свининой и перловкой

#Лук репчатый - 50 г; Морковь - 40 г; Перловка - 80 г; Картошка - 200 г; Чеснок - 10 г; Соленые огурцы...