Нет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм. Видела интересный рецепт супа рассольник. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 69 ккал
Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем - не осталось ли в них неснятых пленок.
Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.
С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.
Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.
В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.
Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон - процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.
Когда суп снова закипит - закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.
Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо кипит 10 минут.
Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар - и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.
Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.
Пробуем - и понимаем, что рассольник из куриных потрошков - это классно.
Если большле любим в рассольнике перловую крупу - ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...
бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...
рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...
Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Мясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 г; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый...
300 г говядины или курицы; 1/2 стак. риса; 200 г огурцов соленых; 2-3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица;...
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
Элеонора, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Отчитываюсь.
рассольник из куриных потрошков супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рассольник из куриных потрошков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Довольна рассольником с почками. Попробуйте приготовить.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила рассольник из куриных потрошков!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Элеонора, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рассольник из куриных потрошков!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Картофель 600 г; Курица 1/2 кг; Помидоры 1 шт.; Морковь 100 г; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Пшено 150...
#Лук репчатый - 50 г; Морковь - 40 г; Перловка - 80 г; Картошка - 200 г; Чеснок - 10 г; Соленые огурцы...