Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша. Видела интересный рецепт солянки из капусты. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 153 ккал
Сушеные грибы предварительно замочить в воде на пару часов. Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т. к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов. Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст. масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать еще примерно 10 минут. Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить еще 5 минут. Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь еще в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тертым сыром. Я этого не стала делать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски); 1 кочан молодой капусты; 1 большой...
Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...
свинина - 400 г; картофель - 500 г; перец болгарский - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; чеснок - 1 стак.;...
800 г квашеной капусты; 4 сосиски любимого сорта; 1 репчатая луковица средней величины; 1 небольшая морковь;...
Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...
Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - 6 ст.л.; Шампиньоны - 400 г; Морковь...
Шампиньоны — 500 г; Белые сушеные грибы — 25 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Свинина — 300 г; Капуста белокачанная — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
кальмар (филе) — 250 г; морская капуста — 500 г; лук репчатый — 100 г; морковь — 100 г; растительное...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Edicou, солянка из квашеной капусты с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами очень вкусный. Так же часто готовлю грибную солянку без капусты.
Edicou, это просто волшебный рецепт солянки из квашеной капусты с грибами!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит солянку из квашеной капусты с грибами.
Рецепт просто бомба!!!!
солянка из квашеной капусты с грибами готовить просто и не долго!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обязательно приготовлю!
edicou, спасибо!
Уже второй раз солянку из квашеной капусты с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...