Рецепт рыбной солянки на сковороде
asya83
asya83

Рыбная солянка на сковороде

Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. томата-люре
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • половинка ст.л. сахара
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.

  2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.

  3. Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.

  4. Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.

  5. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.

  6. В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.

  7. Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.

  8. Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.

  9. Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.

  10. По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...

Рецепт Рыбной солянки с крабовыми палочками
Рыбная солянка с крабовыми палочками

Вода — 3 л; Картофель — 1 кг; Рыба морская — 600 г (хек); Крабовые палочки — 240 г; Огурцы соленые —...

Рецепт Солянки московской на сковороде
Солянка московская на сковороде

филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г; морковь тертая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.;...

Рецепт Вегетарианской солянки
Вегетарианская солянка

Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...

Ищите что-то еще?

Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Морской окунь 500 г; Окунь 1 шт.; Слабосоленый лосось 500 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло...

Солянка с копченостями
Как приготовить солянку с копченостями

Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...

Диетическая солянка
Диетическая солянка

Капуста кислая — 200 г; Растительное масло — 30 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы...

Солянка Праздничная
Готовим солянку праздничную

Мякоти свинины — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Капуста квашеная — 150 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист...

Солянка Московская
Солянка Московская

Грудинка говяжья — 700 г; Ребрешки свиные — 300 г (копченые); Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная);...

Домашняя солянка
Рецепт домашней солянки

Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Железко Диана
Железко Диана

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Девочки, рыбная солянка на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

utane
utane

Рыбная солянка на сковороде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ugrinied
ugrinied

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыбная солянка на сковороде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо asya83)))))

smovzhenko_78
smovzhenko_78

Спасибо большое, за рецепт домашней солянки! Обязательно приготовлю.

urese1985
urese1985

Я хочу приготовить рыбную солянку на сковороде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Хорольская Даня
Хорольская Даня

У меня рыбная солянка на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asya83, спасибо за рецептик рыбная солянка на сковороде!!!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Шангареева Ярослава
Шангареева Ярослава

Просто замечательно…

toucia1999
toucia1999

Asya83, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

orate
orate

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nesteath
nesteath

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбной солянки на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лена Масик
Лена Масик

Да рыбную солянку на сковороде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
asya83, спасибо!

oghickot
oghickot

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Галка Хмелева
Галка Хмелева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alegista
alegista

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Asya83, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Солянка из морской капусты Солянка из морской капусты

кальмар (филе) — 250 г; морская капуста — 500 г; лук репчатый — 100 г; морковь — 100 г; растительное...

Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму

Грибы - 500 г; Вода - 500 мл; Морковь - 500 г; Капуста белокочанная - 1.5 кг; Сахар - 50 г; Соль - 25...