Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей. Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 188 ккал
Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.
Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.
Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.
Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.
В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.
Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.
Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.
Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.
По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...
Вода — 3 л; Картофель — 1 кг; Рыба морская — 600 г (хек); Крабовые палочки — 240 г; Огурцы соленые —...
филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г; морковь тертая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.;...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
Морской окунь 500 г; Окунь 1 шт.; Слабосоленый лосось 500 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло...
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
Капуста кислая — 200 г; Растительное масло — 30 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы...
Мякоти свинины — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Капуста квашеная — 150 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист...
Грудинка говяжья — 700 г; Ребрешки свиные — 300 г (копченые); Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная);...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Девочки, рыбная солянка на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рыбная солянка на сковороде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыбная солянка на сковороде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо asya83)))))
Спасибо большое, за рецепт домашней солянки! Обязательно приготовлю.
Я хочу приготовить рыбную солянку на сковороде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
У меня рыбная солянка на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asya83, спасибо за рецептик рыбная солянка на сковороде!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Просто замечательно…
Asya83, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбной солянки на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Да рыбную солянку на сковороде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
asya83, спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Asya83, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
кальмар (филе) — 250 г; морская капуста — 500 г; лук репчатый — 100 г; морковь — 100 г; растительное...
Грибы - 500 г; Вода - 500 мл; Морковь - 500 г; Капуста белокочанная - 1.5 кг; Сахар - 50 г; Соль - 25...