Солянка (ранее называлась селянка) самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается Солянка московская в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка! Видела интересный рецепт солянки. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 320 ккал
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ Магуро. Рыба ТМ Магуро заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Добавить к овощам и потушить минут 7.
Все выложить в отдельную миску.
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
В форму выложить половину капусты.
Затем всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
Запечь в разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианскую солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудинка копченая 250 г; Купаты 150 г; Телятина 600 г; Каперсы консервированные 50 г; Лимон 1 шт.; Лук...
600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
#2 стак. готового бигуса; 2 средних картофелины; мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек);...
Капуста кислая — 200 г; Растительное масло — 30 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы...
Мякоти свинины — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Капуста квашеная — 150 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист...
Грудинка говяжья — 700 г; Ребрешки свиные — 300 г (копченые); Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная);...
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
Свежие грибы 1,5 кг; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая...
Ksyusha, спасибо.
Приготовила солянку московскую на сковороде.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать солянку московскую на сковороде)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт солянки московской на сковороде очень вкусный. Так же часто готовлю домашнюю солянку.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо, ksyusha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Просто божественный вкус!
Я уже сделала солянку московскую на сковороде.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня приготовила солянку московскую на сковороде…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ksyusha, спасибо огромное за рецепт солянки московской на сковороде!
делаю уже 5-й раз!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Колбаса 2-3 вида - 500 г; Куриные желудки - 300 г; Соленые огурцы или грибы - 200 г; Лук - 1 головка;...
Грибы свежие или замороженные - 300 г; Грибы сухие - 2 горсти; Грибы маринованные - от 100 г; Вода -...