Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом. Видела интересный рецепт супа харчо. Кого интересует суп харчо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 66 ккал
Способ приготовления:
На плите
Куриное мясо промыть, нарезать средниму кусками и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять пену, варить на слабом огне полчаса. Курицу вытащить, отобрать мясо от костей и порезать кусочками, кости вернуть в бульон и продолжать варить с лавровым листом и 3 горошинами черного перца.
Жир, снятый с бульона во время варки не выбрасывать, а ложить в большую кастрюлю. Лук очистить, мелко порезать и прожарить до прозрачности в этом жире. Добавить порезанное куриное мясо и жарить еще 10-12 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить 4-5 минут.
Бульон из костей процедить через сито в кастрюлю с курицей и луком. Варить на умеренном огне, помешивая, 10 минут. Тем временем залить помидоры кипятком на 2 минуты, переложить на пару минут в холодную воду, снять шкурку и натереть на терке. Ткемали (при необходимости) измельчить.
Помидоры или ткемали (сацебели) протушить в течение 3-4 минут вместе с измельченными орехами, мелко порезанным чесноком и молотым перцем. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить эту смесь в харчо из курицы, перемешать.
Посыпать зеленью кинзы, посолить по вкусу, дать покипеть еще пару минут и снять с огня. Накрыть харчо крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина или говядина - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Помидоры - 300 г; Рис - 1/2 стак.; Паста...
Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
0,4-0,5 кг бараньей грудинки; 50 г риса; 1 луковица; 100 г грецких орехов; 40 г томатной пасты; 2 ст.л....
картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...
Картошка — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатное пюре — 1/2 стак.; Масло...
грудинка (говяжья или баранья); 2 луковицы; 4-5 шт. гвоздики; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г риса;...
Обалденно:)
спасибо за идейку харчо из курицы.
Да харчо из курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ника, спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала харчо из курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, Ника, за помощь!
Мой муж очень любит харчо из курицы.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ника ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Надо будет сделать харчо в мультиварке. Должно получиться классно.
Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...