Суп харчо простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. Видела интересный рецепт супа харчо. Кого интересует суп харчо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 259 ккал
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.
Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.
Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус "Ткемали". Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы еще не знакомы с этим блюдом и не знаете, как приготовить суп харчо простой, тогда вам точно сюда. Для наваристого бульона обычно используют говядину, также основными ингредиентами выступают рис, грецкие орехи, специи и много зелени. Для кислоты в суп добавляют соус "Ткемали", но если у вас его нет, можно заменить томатной пастой, вкус будет не хуже. Такой простой набор продуктов, а суп получается невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.
Свинина или говядина - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Помидоры - 300 г; Рис - 1/2 стак.; Паста...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
0,4-0,5 кг бараньей грудинки; 50 г риса; 1 луковица; 100 г грецких орехов; 40 г томатной пасты; 2 ст.л....
Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...
картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...
Картошка — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатное пюре — 1/2 стак.; Масло...
грудинка (говяжья или баранья); 2 луковицы; 4-5 шт. гвоздики; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г риса;...
Так захотелось супа харчо постный, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Когда делала суп харчо постный и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусно как у мамы!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...
Говядина — 800 г (+ овощи для бульона); Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...