Общее время: 2 ч 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 73 ккал
Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень мелко порубить ножом.
Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе.
Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо.
Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса.
Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень.
Дать всему вместе покипеть минут 5-10.
Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить.
Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.
Гоми: К харчо с орехами обычно готовят гоми (мамалыга). Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо, даже как бы зачерпнуть. Харчо также очень вкусно с мчады или грузинским лавашем, которыми тоже нужно с помощью вилки макать в харчо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина(на косточке) 800 г; томатная паста 200 г; грецкие орехи 100 г; лук репчатый 2 шт.; рис 1/2 стак.;...
Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона); Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
И как у тебя все получается???
Ух ты! Как красиво и просто!
АААААА как вкусно глядя на харчо по-грузински слюнки потекли ручьем!!:D
И от меня ссылочка на рецептик харчо с аджикой culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-adzhikoi.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих харчо по-грузински он не ел.
Рецепт весьма кстати!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это мой самый любимый рецепт харчо по-грузински, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Искала рецепт харчо по-грузински и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовила харчо по-грузински первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
1 кг курица или любые ее части; 3 луковицы; 1,5-2 ст.л. муки; 100 г соуса ткемали (можно заменить сацебели);...
Свинина или говядина - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Помидоры - 300 г; Рис - 1/2 стак.; Паста...