Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 259 ккал
Части курицы тщательно промыть, выложить в кастрюлю. Всыпать соль и лавровые листья. Залить холодной водой и поместить на плиту, отварить в течение 20 минут с момента закипания. Помните о том, что для вкусного бульона мясо заливают холодной водой и варят на максимуме огня, а вот чтобы получить вкусное мясо - его заливают горячей водой и варят при минимуме огня.
Как только части курицы отварятся - извлечь их на тарелку и разобрать руками на кусочки, а в бульон всыпать промытый рис и варить дальше 10 минут. Луковицу очистить от шелухи, промыть, нарезать мелкими кубиками. Отпассеровать в сотейнике или на сковороде в раскаленном растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут. Всыпать кукурузную муку и обжарить около 1-2 минут.
Добавить части отваренные кусочки курицы, влить половник бульона и потушить около 1-2 минут.
Измельчить грецкие орехи: в крошку, крупными кусочками - как вам будет угодно. Нарезать промытую зелень кинзы, петрушки и т. д., всыпать в емкость вместе с орехами, приправами. Выложить соус "Ткемали" и тушить около 3-5 минут.
Перелить содержимое емкости в кастрюлю с бульоном и отваренным рисом, добавить сахарный песок и варить около 3-5 минут.
Разлить приготовленный суп в глубокие тарелки или пиалы, посыпать свежей зеленью, подать к столу.
Рецепт "Суп харчо из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина или говядина - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Помидоры - 300 г; Рис - 1/2 стак.; Паста...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 3-4...
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика;...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Говядина — 600 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Ткемали — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
0,4-0,5 кг бараньей грудинки; 50 г риса; 1 луковица; 100 г грецких орехов; 40 г томатной пасты; 2 ст.л....
1 кг курица или любые ее части; 3 луковицы; 1,5-2 ст.л. муки; 100 г соуса ткемали (можно заменить сацебели);...
картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...
Картошка — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатное пюре — 1/2 стак.; Масло...
грудинка (говяжья или баранья); 2 луковицы; 4-5 шт. гвоздики; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г риса;...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Можете прокомментировать http://culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/kharcho-v-multivarke?
Lyalya86, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за суп харчо из курицы!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Говядина 500 г; Рис 200 г; Орехи грецкие 100 г; Ткемали 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчик;...
Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...