Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! Видела интересный рецепт супа харчо. Кого интересует суп харчо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 160 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 66 ккал
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить "Харчо" с аджикой.
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Кинза 50 г; Укроп 50 г; Перец Чили 1/2 шт.; Грецкие орехи 100 г;...
Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона); Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...
грудинка (говяжья или баранья); 2 луковицы; 4-5 шт. гвоздики; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г риса;...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю харчо с аджикой уже полгода, все супер!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Харчо с аджикой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обязательно попробую харчо с аджикой, это вкусно.
Я недавно как раз делала харчо с аджикой.
Спасибо за шедевры!!!
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
Печень — 400 г; Mясной бульон — 500 мл; Cливочное масло — 4 ст.л.; Mукa — 2 ст.л.; Mорковь — 1 шт.; Лук-порей...