Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный!
Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить недоразумение. Ведь эти грибы обладают особенным ароматом, а суп-пюре из них получается не только вкусным, но еще и очень красивым на вид - золотистым. Отличное блюдо для семейного ужина - по осеннему яркое и уютное, согревающее, как и все подобные супы. Видела интересный рецепт супа-пюре из кабачков. Кого интересует суп-пюре, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 73 ккал
Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.
Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.
Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут - до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.
Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.
Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.
Время прошло - вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.
Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.
Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон — 6-8 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Куриный...
100 г черешка сельдерея; 4 молодых корня сельдерея; 2 бульонных кубика (опционально); 1 ч.л. сахара;...
брокколи 20 г; капуста цветная 400 г; картофель 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (зубчики)...
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
горох 250 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; бекон 100 г; куриное филе 100 г; специи по вкусу...
Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 700 г; Сливки 20-22% 200 мл; Фенхель 70 г;...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...
Лук-порей 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Картофель 6 шт.; Поваренная соль по вкусу;...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Не рецепт, а песня!!!
Приготовила суп пюре из лисичек!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Суп пюре из лисичек просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
У девочек встречала похожие рецепты: http://culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure.
Спасибо за рецепт, готовила суп пюре из лисичек на день рождения сестры
Всем понравилось
Сижу сейчас, доедаю суп пюре из лисичек.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Корень имбиря 1 ч.л.; Молодой шпинат...
горошек зеленый - 400 г; мята - 1 пучок; сметана - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; гренки - по вкусу;...