Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 201 ккал
Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3-4 минуты до мягкости.
Влейте бульон.
Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.
Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре картофельный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока. Вместо хереса можно взять рисовое вино.
Бекон — 6-8 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Куриный...
6 морковок; 1 луковица; 1 стак. сливок; 2 стак. воды; 3 ст.л. сливочного масла; соль; щепотка мускатного...
Чечевица (желтая или красная) — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 3 Щепотки; Лавровый лист...
Лисички - 500 г; Растительное масло - 60 мл; Лук - 60 г; Петрушка - 20 г; Мука - 30 г; Грибной бульон...
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 25 г; Сливки 20%-ные 500 мл; Соль по вкусу;...
капуста цветная - ½ кочана; зелень - 1 пучок...
Картофель 1 кг; Лук репчатый 100 г; Сыр пармезан 5 ст.л.; Молоко 250 мл; Масло сливочное 20 г; Бекон...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень люблю суп-пюре со шпинатом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Суп-пюре со шпинатом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Делала суп-пюре со шпинатом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Больше всего понравился рецепт супа-пюре с бататом. Объедение!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Кульно
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суп-пюре со шпинатом периодически готовим!!!)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа-пюре со шпинатом он не ел.
Да суп-пюре со шпинатом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суп-пюре со шпинатом постоянно.
Круто
Спасибо, попробую приготовить суп-пюре со шпинатом супругу по вашему рецепту.
Какой замечательный рецепт супа-пюре со шпинатом - яркий, красочный и аппетитный!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо вам, Галина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа-пюре со шпинатом уже имеются в наличии.
Кабачок (средний) 1 шт.; Шампиньоны свежие 5-6 шт.; Лук репчатый (небольшой) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.;...
Лисички - 500 г; Растительное масло - 60 мл; Лук - 60 г; Петрушка - 20 г; Мука - 30 г; Грибной бульон...