С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь. Видела интересный рецепт супа-пюре из тыквы. Кого интересует суп-пюре, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 201 ккал
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар).
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте. Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
Важно! Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре картофельный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон — 6-8 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Куриный...
брокколи 20 г; капуста цветная 400 г; картофель 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (зубчики)...
Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Корень имбиря 1 ч.л.; Молодой шпинат...
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
перец болгарский красный - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; маскарпоне - 100 г; макароны - 100 г; тыквенные семечки...
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло...
масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 4 стак.; соль - 1 щепотка;...
Лук-порей 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Картофель 6 шт.; Поваренная соль по вкусу;...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Inka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень хороший и вкусный рецепт супа-пюре с бататом, оценили и полюбили, спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Inka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо большое, за рецепт http://culinarclub .ru/supy/sup-pyure/sup-pyure! Обязательно приготовлю.
Шампиньоны — 220 г; Лук репчатый — 2 ст.л. (измельченный); Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное — 2 ч.л.;...
1 л куриного бульона; 4 картофелины; 250 мл сливок 25-30%; 1 большой корень сельдерея; 1 луковица; пол-ч.л....