Домашняя вкусная выпечка. Булочки получаются пышными, воздушными. Можно подать как к чаю, так и к первым, вторым блюдам вместо хлеба. Большое спасибо за рецепт Мариночке Ма17рине! Видела интересный рецепт воскресных булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 3 ч
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 201 ккал
В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.
Вбить яйцо.
По частям всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.
Месить тесто 10 15 минут до гладкости.
Оставить тесто на 60 90 минут.
Вот так поднялось тесто после расстойки.
Разделить тесто на 5 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.
Завязать слабый узел.
Обернуть концы жгута вокруг петли.
Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.
Поставить на расстойку на 30 минут.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 15 минут при 180 С.
Вот такой разлом булочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Дорогая ~Un!!!
Приготовила сдобные булочки с кунжутом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
~Un!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сейчас буду готовить сдобные булочки с кунжутом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я готовлю по этому рецепту сметанных булочек.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обязательно сделаю сдобные булочки с кунжутом!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сдобные булочки с кунжутом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
~Un, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
молоко - 1 л; мука - 2 ½ стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; варенье - 1 банка; крахмал - 2 ч.л....
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Творог 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 140 г; Масло сливочное 100...