Очень вкусный багет с чесноком и зеленью!
Многие любят выпечку с чесноком и зеленью и регулярно покупают ее в магазине. Она отлично дополняет супы и вторые горячие блюда. Багет с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот, ингредиенты просты и доступны. Единственное, требуется время на подготовку дрожжевого теста. Но его можно приготовить быстрым безопарным способом, что значительно ускорит процесс. Видела интересный рецепт французского багета. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 240 ккал
Приготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на багет требуется всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В качестве начинки будем использовать чеснок и зелень петрушки, у чеснока можно взять как сами зубчики, так и измельченные свежие стрелки, со стрелками получается еще сочнее и ароматнее. Ставим дрожжевое тесто. В миску вливаем стакан теплой воды, всыпаем сухие дрожжи, сахар.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Отставим миску в сторонку на 10 минут. Тем временем просеем муку. Этот шаг один из самых важных для дрожжевого теста. Любая выпечка из такого теста получится наиболее удачной, если мука для теста на нее будет просеяна, можно даже неоднократно. Вливаем растительное масло.
Добавляем одну чайную ложку соли и всыпаем партиями просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. дрожжевое тесто любит руки, поэтому месим его не менее двадцати минут.
Тесто должно получиться эластичным, послушным и не должно липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, на миску натягиваем пищевую пленку. Духовой шкаф прогреваем до 40 градусов и ставим тесто в духовку на час.
Тесто должно увеличиться в два раза. Значит, сделано все правильно. Вынимаем его из духовки. Готовим начинку. Стрелку чеснока измельчаем на кухонном комбайне или терем на мелкой терке. Если используете зубчики чеснока, то их можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко режем.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Насыпаем на него приготовленную зелень и чеснок, сворачиваем в рулет. Закрепляя кончики.
Делаем сверху надрезы, чтобы слои стали видны. Даем багету немного растояться в теплом месте и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем румяный ароматный багет. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский сливочный багет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свинина - 200 г; говядина - 200 шт.; мясо - 200 г; манная крупа - 4 шт.; молоко - ⅓ стак.; яйцо - 1 шт.;...
Батон — 1 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу...
картофель 1000 г; петрушка 4 веточка; чеснок (зубчики) 10 шт.; розмарин (сушеный) 1 ч.л.; бальзамический...
небольшой французский багет - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; пармезан - 50 г; петрушка - 1 пучок; чеснок...
мука - 200 г; мука цельнозерновая - 100 г; дрожжи сухие - ½ ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra...
Опара:; Молоко - 100 мл; Вода - 200 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Свежие дрожжи - 21 г; Тесто:;...
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Вода 380 мл;...
Молоко — 100 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Зелень — 50 г...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Наконец то сделала багет с чесноком и зеленью- объедение!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем багет с чесноком и зеленью пробовать))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, багет с чесноком и зеленью сказка!
Спасибо огромное за рецепт багета с чесноком и зеленью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мясные зразы с зеленью, чесноком и сыром.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Aska, ты сама их придумала рецепт багета с чесноком и зеленью?
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без багета с чесноком и зеленью не обходится!
А я думала разбираюсь в приготовлении багета с чесноком и зеленью:D:D, а здесь такое:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом багетом с чесноком и зеленью!
Спасибо aska за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Обязательно сделаю, спасибо!
мука - 450 г; гречневая мука - 55 г; мука цельнозерновая - 55 г; яйца куриные - 3 шт.; растительное масло...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...