Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 133 ккал
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Чеснок с солью растереть в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Батон — 1 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу...
мука - 200 г; мука цельнозерновая - 100 г; дрожжи сухие - ½ ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra...
Опара:; Молоко - 100 мл; Вода - 200 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Свежие дрожжи - 21 г; Тесто:;...
Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Вода - 150 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар -...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Красиво, вкусно, класс просто!
Rud, аппетитно - чудо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень вкусный рецепт хлеба с пармезаном и чесноком, буду рада воспользоваться рецептом.
Обязательно сделаю хлеб с пармезаном и чесноком!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления французского хлеба culinarclub .ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-khleb. Наверно я надолго у Вас.
Отлично. Очень понравилось.
Сделала по вашему рецепту хлеб с пармезаном и чесноком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я тоже делала хлеб с пармезаном и чесноком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за хлеб с пармезаном и чесноком и красивое оформление!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкусна
Rud, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Rud — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хлеб с пармезаном и чесноком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...