Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный хлеб. Подавать этот хлебушек хорошо с маслом и сыром, а еще очень подходит к бокалу красного вина. Для тех, кто не очень любит кориандр, могу сказать, что он почти не чувствуется! Рецепт с португальского сайта, с моими небольшими изменениями. Видела интересный рецепт хлеба на эле и дрожжах. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 272 ккал
Зелень и чеснок вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем измельчить в блендере.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло, зелень, чеснок и начать постепенно добавлять воду, замешивая тесто руками.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-7 минут. Это делать немного сложно, так как тесто немного тугое. Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать 45 минут или пока тесто не увеличится. Затем тесто обмять, переложить на бумагу для выпечки (я смазала лист маслом), сформировать батон, сделать надрезы и слегка присыпать мукой. Оставить еще на 45 минут. Духовку нагреть до 200 С.
Переложить аккуратно хлеб на противень и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Разрез.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Батон — 1 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу...
небольшой французский багет - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; пармезан - 50 г; петрушка - 1 пучок; чеснок...
Опара:; Молоко - 100 мл; Вода - 200 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Свежие дрожжи - 21 г; Тесто:;...
Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Вода - 150 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар -...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусный рецепт хлеба с чесноком и кориандром, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хлеб с чесноком и кориандром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Artill, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба с чесноком и кориандром.
Готовила хлеб с чесноком и кориандром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хлеб с чесноком и кориандром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Artill, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Может попробуешь как нибудь http://culinarclub .ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-khleb?
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлеб с чесноком и кориандром!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба с чесноком и кориандром.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Artill, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вкусняша, вкусняша!!!
ребрышки ягнятины одним куском - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; хлебно-чесночный соус - 3 ст.л.; оливковое...