Рецепт матнакаша — армянского хлеба
itedralim
itedralim

Матнакаш — армянский хлеб

Вы пробовали домашний хлеб? Это невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным - он гораздо ароматнее, нежнее, вкуснее, и гораздо дешевле. Когда хочется кушать и надо перекусить чем-то быстреньким, то нет ничего более подходящего, чем кусок свежей хрустящей горбушки с сыром и свежей зеленью! Попробуйте испечь домашний армянский хлеб - Матнакаш. Его легко выпечь без специальной хлебопечки, в обычной духовке! Рецепт очень простой, весь секрет заключается лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 243 ккал

Ингредиенты:

  • 500г муки, может понадобиться больше
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 350-400 мл тёплой воды
  • 2-3 ст.л.растительного масла

Как приготовить

  1. В миску налить теплую воду, всыпать все сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль, муку) и вымешивать тесто около 15 минут.

  2. матнакаш — армянский хлеб

    2. Накрыть миску и оставить в теплом месте подходить, у меня поднималось около 1 часа. Смочить руки растительным маслом, осадить тесто, немного помесить и снова закрыть миску и оставить в теплом месте на второе поднятие (примерно на 30 минут).

  3. матнакаш — армянский хлеб

    3. Затем тесто можно разделить на 2 части, а можно и не делить. На противень налить растительное масло и из каждой части теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепешку и дать подойти 20 минут. Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу. Поставить в нагретую заранее духовку до 200-220 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25.

  4. матнакаш — армянский хлеб

    4. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Весенний хлеб
Как приготовить весенний хлеб

хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...

Хлеб молочный
Хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Сырный хлеб
Готовим сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кутузова Виктория
Кутузова Виктория

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

snezhanna
snezhanna

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lalyascun2001
lalyascun2001

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала матнакаша,очень понравилось.Спасибо.

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

Очень красивая и оригинальная подача матнакаша.
Рецепт супер, спасибо!

istelas2001
istelas2001

Недавно пробовала очень вкусный рецепт хлеба молочного - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить армянского хлеба.

idombaim1981
idombaim1981

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Маркина Юська
Маркина Юська

Кому посчастливилось отведать матнакаша — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Люба Яцкова
Люба Яцкова

Это какой-то шедевр!!!
itedralim, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lapenko_92
lapenko_92

Я хочу приготовить матнакаша на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

mugememo1976
mugememo1976

Itedralim, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

mosko_99
mosko_99

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zoya
zoya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо itedralim за то, что даёт нам возможность выбора!

dilis1972
dilis1972

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yarea
yarea

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anggi
anggi

+++,
муж в восторге))))))))))))

atelo1990
atelo1990

Надо попробовать приготовить армянский хлеб

Чиабатта Чиабатта

пшеничная мука - 200 стак.; вода - 200 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 15 щепоток...

Дрожжевой хлеб Дрожжевой хлеб

муки — 2 стак.; сахара — 2 ст.л.; соли — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/8 ч.л. (1/2 пакета); молока — 3/4...