Ароматный фруктовый хлеб с сушеным инжиром, изюмом, и орехами. Его часто готовят на Рождество в Германии, но его конечно же можно печь в любое время года. Видела интересный рецепт весеннего хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 9 ч 20 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий: 265 ккал
Сухие фрукты (все кроме изюма) залить водой и оставить на ночь.
На следующий день, в той же кастрюле, где замачивались фрукты, поставить их на плиту и довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты. Выду слить, но не выливать. Фрукты измельчить.
Духовку разогреть до 180 С градусов.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель в миске. Сделать в муке небольшое углубление и добавить ваниль, сахар, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить несколько ложек воды, в которой варились фрукты. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные фрукты, мелко нарубленные орехи и изюм. Месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком липкое, можно добавить муки, если наоборот слишком густое-то несколько ложек фруктовой воды.
Противень или форму застелить пергаментом, выложить в форме буханочки.
Печь в разогретой духовке около 1 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Готовила немецкий хлеб с сухофруктами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит немецкий хлеб с сухофруктами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Vkysno, spasibo.
Я приготовила немецкий хлеб с сухофруктами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А немецкий хлеб с сухофруктами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт culinarclub .ru/vypechka/khleb/khleb-po-angliiski для любителей.
Немецкий хлеб с сухофруктами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Liza77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Это просто очень вкусно
Все понятно и наглядно в рецепте немецкого хлеба с сухофруктами.
Готовить с liza77 одно удовольствие!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!