И снова французская кухня. У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия, этот хлебушек пробовала в тихой, скромной пекарне в городе Кольмар, в Эльзасе, но там пекли с черным льном, а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами. Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника, совместив французскую и итальчнскую кухни, сделав из него прекрасные брускетты. Видела интересный рецепт творожного хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 211 ккал
Прсеять муку пшеничную и кукурузную.
Перемешать обе муки хорошо с теплой водой. Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.
Добавить через 4о минут дрожжи и соль, снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут, чтоб тесто подошло.
После добавляем мак и оливковое масло, хорошо вымешиваем тесто, подсыпая просеянную пшеничную муку, чтоб хорошо замесить тесто. Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.
Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие. Выкладываем их на противень, сделав вдоль на них острым ножом надрезы.
Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут, пока не зарумянится. (особенность французского хлеба, что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)
Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем. Красивая корочка, присущая французскому хлебушку порадует вас!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб монж с зернышками мака. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт хлеба монж с зернышками мака.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
В общем, супер!!!
Елена-Аленка-волшебница!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба монж с зернышками мака он не ел.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт хлеба по-английски.
Когда в первый раз попробовала хлеб монж с зернышками мака, мне не понравилось.
Делаю хлеб монж с зернышками мака который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Елена-Аленка, за изумительный рецепт хлеба монж с зернышками мака!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Хлеб монж с зернышками мака для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
молоко - 90 г; сметана жирная - 50 г; творог - 50 г; дрожжи свежие - 8 г; сахар - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.;...
Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 180 мл; Вода - 40 мл; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...