Выпечка домашнего хлеба процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! Видела интересный рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 272 ккал
Вегетарианство:
Безглютеновая диета
В глубокой мисочке соедините оба вида муки, пекарский порошок, кокосовые хлопья, соль и семечки. Тщательно перемешайте.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с двумя видами масла и уксусом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто. Можно дополнительно присыпать семечками сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности минут 40. Готовый хлеб из льняной и миндальной муки остудите, а после нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт увлекательный эксперимент. Разнообразие ингредиентов действительно удивляет, хотя в остальном процесс традиционный. Я покажу, как приготовить хлеб из льняной и миндальной муки с семечками. Вкус его словами просто не описать, так что обязательно попробуйте повторить рецепт в домашних условиях. Кстати, добавки можно выбирать абсолютно любые, которые вам по душе.
мука цельнозерновая 400 г; мука 150 г; вода 350 мл; соль 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Привет!
Я не ем хлеб из льняной и миндальной муки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Хлеб из льняной и миндальной муки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт французского хлеба. Очень хочется попробовать.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Опара:; Молоко - 100 мл; Вода - 200 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Свежие дрожжи - 21 г; Тесто:;...
350 г муки пшеничной в/с; 100 г муки «Витазар»; 260 мл молока или 50/50 с водой; 1 ст.л. масла сливочного;...