Рецепт творожного хлеба с цельнозерновой мукой
yella
yella

Творожный хлеб с цельнозерновой мукой

Я сегодня с хлебушком, полезным и вкусным! Булочка выходит небольшая, я бы смело увеличила все в два раза! Видела интересный рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 205 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 90 г
  • сметана жирная - 50 г
  • творог - 50 г
  • дрожжи свежие - 8 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • пшеничная мука цельнозерновая - 250 г

Как приготовить

  1. Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин

  2. творожный хлеб с цельнозерновой мукой

    Просеять муку, добавить соль, протереть творог.

  3. творожный хлеб с цельнозерновой мукой

    Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.

  4. творожный хлеб с цельнозерновой мукой

    Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

  5. творожный хлеб с цельнозерновой мукой

    Тесто должно увеличиться вдвое.

  6. творожный хлеб с цельнозерновой мукой

    Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.

  7. творожный хлеб с цельнозерновой мукой

    Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.

  8. творожный хлеб с цельнозерновой мукой

    Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на эле и дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хлеба пшеничного с мукой из зародышей пшеницы Витазар
Хлеб пшеничный с мукой из зародышей пшеницы Витазар

350 г муки пшеничной в/с; 100 г муки «Витазар»; 260 мл молока или 50/50 с водой; 1 ст.л. масла сливочного;...

Рецепт Шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке
Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное...

Рецепт Хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб из цельнозерновой муки

мука цельнозерновая 400 г; мука 150 г; вода 350 мл; соль 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Ищите что-то еще?

Хлеб по-английски
Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Дрожжевой хлеб
Как приготовить дрожжевой хлеб

муки — 2 стак.; сахара — 2 ст.л.; соли — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/8 ч.л. (1/2 пакета); молока — 3/4...

Морковный хлеб
Морковный хлеб

мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...

Творожный хлеб
Готовим творожный хлеб

мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; творог - 100 банок; сыр твердый - 100 г; яйцо - 1 шт.; сок яблочный...

Перловый хлеб
Перловый хлеб

перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...

Сырный хлеб
Рецепт сырного хлеба

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra
ucimracra

Это очень - очень вкусный рецепт!

coreriste1976
coreriste1976

Приготовила творожный хлеб с цельнозерновой мукой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lyuda92
lyuda92

Увидев рецепт творожного хлеба с цельнозерновой мукой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Аня Попкова
Аня Попкова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожный хлеб с цельнозерновой мукой.

asitore
asitore

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

myeri
myeri

Спасибо большое за рецепт творожного хлеба с цельнозерновой мукой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rita
rita

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ummirtit
ummirtit

Последнее время увлеклась приготовлением хлеба по-английски, мужу нравится.

Таня Костенко
Таня Костенко

Yella, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Апельсиновый хлеб с ананасами Апельсиновый хлеб с ананасами

мука пшеничная — 500 г; сок апельсиновый — 250 мл; ананас сушеный — 1 шт.; вода — 80 мл; масло сливочное...

Хлеб монж с зернышками мака Хлеб монж с зернышками мака

пшеничная мука - 700 стак.; кукурузная мука - 300 г; вода - 700 г; мак - 100 г; оливковое масло - 50...