Я сегодня с хлебушком, полезным и вкусным! Булочка выходит небольшая, я бы смело увеличила все в два раза! Видела интересный рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 205 ккал
Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин
Просеять муку, добавить соль, протереть творог.
Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.
Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.
Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на эле и дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
350 г муки пшеничной в/с; 100 г муки «Витазар»; 260 мл молока или 50/50 с водой; 1 ст.л. масла сливочного;...
Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное...
мука цельнозерновая 400 г; мука 150 г; вода 350 мл; соль 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
муки — 2 стак.; сахара — 2 ст.л.; соли — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/8 ч.л. (1/2 пакета); молока — 3/4...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; творог - 100 банок; сыр твердый - 100 г; яйцо - 1 шт.; сок яблочный...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила творожный хлеб с цельнозерновой мукой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Увидев рецепт творожного хлеба с цельнозерновой мукой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожный хлеб с цельнозерновой мукой.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое за рецепт творожного хлеба с цельнозерновой мукой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Последнее время увлеклась приготовлением хлеба по-английски, мужу нравится.
Yella, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
мука пшеничная — 500 г; сок апельсиновый — 250 мл; ананас сушеный — 1 шт.; вода — 80 мл; масло сливочное...
пшеничная мука - 700 стак.; кукурузная мука - 300 г; вода - 700 г; мак - 100 г; оливковое масло - 50...