Рецепт хлеба цвета осени
sareerd1986
sareerd1986

Хлеб цвета осени

Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • тыква - 150 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • укроп - 100
  • чеснок - 2 шт.

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.

  2. хлеб цвета осени

    Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,

  3. хлеб цвета осени

    затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.

  4. хлеб цвета осени

    Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп, то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.

  5. хлеб цвета осени

    В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.

  6. хлеб цвета осени

    После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.

  7. хлеб цвета осени

    После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.

  8. хлеб цвета осени

    Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты (размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,

  9. хлеб цвета осени

    которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.

  10. хлеб цвета осени

    Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.

  11. хлеб цвета осени

    Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 г 45-50 минут.

  12. хлеб цвета осени

    Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.

  13. хлеб цвета осени

    А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Хлеб молочный
Как приготовить хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Льняной хлеб
Льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Сырный хлеб
Готовим сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ofundinto
ofundinto

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

masha
masha

Буду к вам заходить чаще.

erise
erise

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

entupe1970
entupe1970

Иду пробовать…

klimenkova_72
klimenkova_72

Вот ещё нашла culinarclub .ru/vypechka/khleb/khleb-molochny.

lyusya70
lyusya70

Спасибо!
Отличный рецепт хлеба цвета осени!

olesya97
olesya97

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Невзорова Марианна
Невзорова Марианна

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Няппи Валентина
Няппи Валентина

Sareerd1986, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хлеб цвета осени!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alena78
alena78

Sareerd1986,:) очень аппетитное фото хлеба цвета осени

dasur1981
dasur1981

Спасибочки!
Очень вкусненько)

coreriste1976
coreriste1976

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хлеба цвета осени!

Ирландский хлеб с тмином Ирландский хлеб с тмином

Мука — 3,5 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Тмин — 2 ч.л.; Сливочное масло — 60...

Батоны с отрубями Батоны с отрубями

мука цельнозерновая - 230 г; мука - 230 г; отруби - 25 г; дрожжи свежие - 7 г; сахар - 2 ч.л.; масло...