Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В соленом варианте их можно использовать как закуску, а в сладком - подавать к чаю. Видела интересный рецепт сырного хлеба в хлебопечке. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 205 ккал
Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера. Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст. л воды, снова перемешать. При необходимости добавить еще воды.
Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав ее в кулаке, она не рассыпалась.
Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы). Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень. Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы. Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т. к. зависит от вашей духовки). Если вам показалось, что хлебцы еще не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке. После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.
Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст. л. жидкого меда (или по вкусу). Я смешивала мед с 1/2 ст. л. воды, немного нагревала, чтобы мед растворился, а потом добавляла в уже измельченную массу из семечек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ребрышки ягнятины одним куском - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; хлебно-чесночный соус - 3 ст.л.; оливковое...
вода - 300 мл; соль - 2 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 100...
яйцо 1 шт.; сок томатный 160 мл; молоко 100 мл; соль 2 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.;...
500-600 г мясного фарша смешанного; 1 яйцо; 15-20 некрупных маслин без косточек; 60-70 г твердого сыра;...
пшеничная мука - 700 стак.; кукурузная мука - 300 г; вода - 700 г; мак - 100 г; оливковое масло - 50...
Дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 330 мл; Мука — 550 г (325 г ржаной и 225 пшеничной); Соль — 1.5 ч.л.; Растительное...
Молоко — 100 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Зелень — 50 г...
Семечки подсолнечника 2 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 0,5 стак.; Подсолнечное масло 150 мл; Сахар...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, замечательный рецептик, хлебцы из семечек класс!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хлебцы из семечек.
Вечная классика, как http://culinarclub .ru/deserty/khalva/khalva-iz-semechek, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Для хлебцев из семечек вроде не сложно, можно попробовать.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...