Просмотрев все рецепты чиабатты выложенные на этом сайте, я пришла к выводу, что это не совсем то. Хлеб напоминает чиабатту, но только слегка. Этот рецепт я взяла с сайта литовской кампании malsena. Чиабатта получается очень пористой с большими дырками. Видела интересный рецепт чиабатты с луком и яблоком. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 205 ккал
бига: все сложить в миску и хорошо вымешать деревянной лопаткой до однородной массы. Накрыть и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. Удобней это сделать вечером. Утром вы увидите много сформировавшихся маленьких пузырей. Чем теплее в комнате тем быстрее идет процесс, чем холоднее тем дольше ждать.
тесто- В миску налить теплую 22-24 градуса воду, положить дрожжи и подождать пока дрожжи растворятся около 3 минут. После этог положить муку, бигу и мешать деревянной лопаткой до однородной массы. Вымешав добавить соль и мешать в комбайне 20 минут. Мешать нужно на средней или большой скорости (3-5), это важно. Тесто сначала очень жидкое и кажется что что-то сделала не так. Отбросьте сомнения. За 20 минут интенсивного замеса тесто перестанет липнуть к стенкам и соберется на лопатке (важно - замешиваем не крюком для теста, а плоской насадкой как лопата). Стенки станут чистыми и только выключив комбайн, тесто медленно сползет на дно. Тесто будет очень мягкое и тягучее.
тесто вынуть из комбайна и переложить в хорошо смазанную маслом посудину (я использую 5 литровую кастрюлю, тесто очень хорошо поднимается) Чтоб тесто не липло руки тоже смажьте маслом. кастрюлю накрыть пленкой, сделать в ней дырочки зубочисткой и оставить подходить. Или нагреть духовку до 25 градусов или есть еще теплое место - если работает посудомоечная, то в тумбе под раковиной очень тепло и можно тесто поставить на расстойку туда. Во время расстойки тесто два раза складывать. После первых 45 минут выполнить первое складывание: перевернув кастрюлю, выложить тесто на смазанный маслом стол, поровнять бока и сложить с обеих сторон во внутрь и так повторить несколько раз, складывая тесто вовнутрь один конец и сверху другой. Обращаться с тестом нежно, чтоб не выходил воздух. Положить тесто в кастрюлю и оставить подходить 45 мин Второй раз повторить складывание, положить тесто в кастрюлю и оставить подходить на оставшееся время (1.5 часа
) После 3 часов такой ферментации тесто увеличится больше чем вдвое (будет полная пятилитровая кастрюля) На его поверхности будет много больших и маленьких пузырей.
Аккуратно вынуть тесто на смазанный растительным маслом стол так чтобы не смять его. Разделить шпателем на 4 удлиненных куска (шпатель - это важно. Им удобно делить тесто не сминая его. Нажал и отодвинул в сторону. Все пузыри должны сохраниться в тесте.
С помощью двух шпателей подхватить чиабатту с двух концов и перенести каждую на отдельный посыпанный мукой кусок бумаги. Подержать так 1 часЗатем осторожно вместе с бумагой переложить или даже перетащить чиабатту на подогретый протвинь и печь при температуре250 градусов 15 минут, пока она не станет слегка коричневатого цвета. Остудить на решетке
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб фугас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ребрышки ягнятины одним куском - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; хлебно-чесночный соус - 3 ст.л.; оливковое...
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
небольшой французский багет - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; пармезан - 50 г; петрушка - 1 пучок; чеснок...
Мука — 3,5 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Тмин — 2 ч.л.; Сливочное масло — 60...
мука - 250 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 400 мл; соль - ¼ ч.л....
чиабатта 1 шт.; говядина (вырезка) 100 г; перец болгарский 1 шт.; лук красный 1 шт.; оливки 3 ст.л.;...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила чиабатту на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://culinarclub .ru/vypechka/khleb/chiabatta-alla-grilya.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень красивая и оригинальная подача чиабатты.
Рецепт супер, спасибо!
Чиабатта вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
30 г сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. мелко нарубленного укропа; 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;...
500г муки, может понадобиться больше; 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1/2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 350-400...