Рецепт сельского хлеба hamelmans pain rustique
Надя Боровская
Надя Боровская

Сельский хлеб hamelmans pain rustique

Предлагаю вам сегодня рецепт невероятно вкусного ароматного и очень простого хлебушка! На мой взгляд, этот хлеб очень похож на чиабатту. Также у этого хлебушка есть очень большой плюс, он подходит почти ко всем блюдам. Рецепт из книги Дж. Хамельмана. Видела интересный рецепт творожного хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода - 500 г
  • дрожжи свежие - 1 г
  • мука - 500 г
  • вода - 190 г
  • соль - 20 г
  • дрожжи свежие - 14 г

Как приготовить

  1. Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12-16 часов, опара поднимается где-то 2,5-3 раза. Моя опара поднялась за 9-10 часов, так как у нас уже весна, и дома тепло, поэтому смотрите, если у вас тоже тепло, опара может скиснуть.

  2. сельский хлеб hamelmans pain rustique

    Основное тесто: в воде комнатной температуре растворяем дрожжи, добавляем соль, весь пулиш (опару) и перемешиваем все хорошо миксером 2-3 минутки. Затем добавляем муку и перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5, но если у вас сильный миксер, тогда тесто не стоит замешивать на высокой скорости. Итак, тесто готово. Брожение теста осуществляется в течение 70 минут при комнатной температуре, с двумя обминками через через 25 минут от начала брожения и еще через 25 минут.

  3. сельский хлеб hamelmans pain rustique

    Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо припылить мукой, выложить тесто и аккуратно разделить его на 3 части. Сформировать из каждой части хлеб, переложить на припыленную мукой доску швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20-25 минут.

  4. сельский хлеб hamelmans pain rustique

    За это время духовку нагреть до 240 С. Спустя 25 минут противень посыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, сделать надрез и выпекать с паром первые 15 минут, а потом печь еще 15-10 минут.

  5. сельский хлеб hamelmans pain rustique

    Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.

  6. сельский хлеб hamelmans pain rustique

    Мякиш.

  7. сельский хлеб hamelmans pain rustique

    Дырочки:)

  8. сельский хлеб hamelmans pain rustique

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба по-английски
Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Хлеба с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Ищите что-то еще?

Морковный хлеб
Морковный хлеб

мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...

Хлеб из Тичино
Как приготовить хлеб из тичино

300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...

Весенний хлеб
Весенний хлеб

хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...

Перловый хлеб
Готовим перловый хлеб

перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...

Хлеб молочный
Хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Серый хлеб
Рецепт серого хлеба

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Оооочень вкусно получилось

niterore
niterore

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сельский хлеб hamelmans pain rustique.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yanchik89
yanchik89

Я давненько поглядываю на сельского хлеба hamelmans pain rustique — очень аппетитно!
Буду готовить!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сельский хлеб hamelmans pain rustique

kristina95
kristina95

Рецепт хлеба по-английски тоже интересный вариант.

masha89
masha89

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

martyntseva_95
martyntseva_95

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Итальянский хлеб Гармошка Итальянский хлеб Гармошка

мука - 50 г; молоко - 100 мл; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука - 400 г; молоко - 150 мл;...

Творожный хлеб Творожный хлеб

мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; творог - 100 банок; сыр твердый - 100 г; яйцо - 1 шт.; сок яблочный...