В этом хлебе привлекает все, и сливочно хлебный аромат, и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба. Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 279 ккал
Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.
Вылить в просеянную муку.
Готовую опару тоже.
Замесить тесто.
Дать тесту подойти 1 1,5 часа.
Обмять и снова оставить подойти накрытым.
Вот тесто повторно увеличилось в объеме.
Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.
Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.
Теперь надо выстроить ломтики в форме кирпичик. Дать постоять 15 20 минут.
У меня небольшая силиконовая (высота 6,5 см, длина 23 см, ширина 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 минут.
Остудить и перенести из формы.
Вот так мой хлеб танцевал на столе!
И так!
И вот так!
Получился мелко пористый, но очень вкусный!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Yuschenko_97, я всегда доверяю твоим рецептам!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Yuschenko_97, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я тоже очень люблю итальянский хлеб гармошка, и особенно предпочитаю хлеб из тичино.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила итальянский хлеб гармошка…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский хлеб гармошка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского хлеба гармошка больше стало.
Только что доела итальянский хлеб гармошка!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала итальянский хлеб гармошка «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вода 1 стак.; Пахта 0,6 стак.; Взбитые сливки 0,3 стак.; Сахар 2,5 столовые ложки; Мед 1/2 чайной ложки;...
мука - 500 г; вода - 500 г; дрожжи свежие - 1 г; мука - 500 г; вода - 190 г; соль - 20 г; дрожжи свежие...