Рецепт итальянского хлеба гармошка
yuschenko_97
yuschenko_97

Итальянский хлеб гармошка

В этом хлебе привлекает все, и сливочно хлебный аромат, и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба. Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 279 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль гималайская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.

  2. итальянский хлеб гармошка

    Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.

  3. итальянский хлеб гармошка

    Вылить в просеянную муку.

  4. итальянский хлеб гармошка

    Готовую опару тоже.

  5. итальянский хлеб гармошка

    Замесить тесто.

  6. итальянский хлеб гармошка

    Дать тесту подойти 1 1,5 часа.

  7. итальянский хлеб гармошка

    Обмять и снова оставить подойти накрытым.

  8. итальянский хлеб гармошка

    Вот тесто повторно увеличилось в объеме.

  9. итальянский хлеб гармошка

    Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.

  10. итальянский хлеб гармошка

    Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

  11. итальянский хлеб гармошка

    Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.

  12. итальянский хлеб гармошка

    Теперь надо выстроить ломтики в форме кирпичик. Дать постоять 15 20 минут.

  13. итальянский хлеб гармошка

    У меня небольшая силиконовая (высота 6,5 см, длина 23 см, ширина 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.

  14. итальянский хлеб гармошка

    Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 минут.

  15. итальянский хлеб гармошка

    Остудить и перенести из формы.

  16. итальянский хлеб гармошка

    Вот так мой хлеб танцевал на столе!

  17. итальянский хлеб гармошка

    И так!

  18. итальянский хлеб гармошка

    И вот так!

  19. итальянский хлеб гармошка

    Получился мелко пористый, но очень вкусный!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Бананового хлеба
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Ищите что-то еще?

Хлеб из Тичино
Хлеб из Тичино

300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...

Хлеб молочный
Как приготовить хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Льняной хлеб
Льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Сырный хлеб
Готовим сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gliznaya_79
gliznaya_79

Yuschenko_97, я всегда доверяю твоим рецептам!

aleksandra80
aleksandra80

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

licle
licle

Yuschenko_97, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alena78
alena78

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Я тоже очень люблю итальянский хлеб гармошка, и особенно предпочитаю хлеб из тичино.

Юля Тонина
Юля Тонина

Вкусняша, вкусняша!!!

ursem
ursem

Приготовила итальянский хлеб гармошка…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

entent1970
entent1970

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский хлеб гармошка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Нагаева Римма
Нагаева Римма

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского хлеба гармошка больше стало.

lyuda92
lyuda92

Только что доела итальянский хлеб гармошка!!! очень вкусно!!!

korzun_93
korzun_93

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала итальянский хлеб гармошка «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Сладкий кукурузный хлеб с пахтой Сладкий кукурузный хлеб с пахтой

Вода 1 стак.; Пахта 0,6 стак.; Взбитые сливки 0,3 стак.; Сахар 2,5 столовые ложки; Мед 1/2 чайной ложки;...

Сельский хлеб Hamelmans Pain Rustique Сельский хлеб Hamelmans Pain Rustique

мука - 500 г; вода - 500 г; дрожжи свежие - 1 г; мука - 500 г; вода - 190 г; соль - 20 г; дрожжи свежие...