Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится. Видела интересный рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 246 ккал
Первым делом включите разогреваться духовку.
В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья, соль и соду. 3. Орехи (по рецепту приготовления бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки можно использовать любые орешки, которые есть дома) слегка измельчите их (но не в порошок) и добавьте к хлопьям. 4. Из сухофруктов в данном случае предпочтение отдано кураге. Ее нужно нарезать немного и также добавить в мисочку. 5. Всыпьте муку и как следует все перемешайте. 6. Соедините в отдельной емкости натуральный йогурт без добавок и 180 миллилитров молока. Перемешайте и влейте к сухим ингредиентам. 7. Быстро и очень активно нужно перемешать все до однородности. 8. Если тесто получает слегка суховатым, добавьте еще немного молока. 9. Подготовьте лист пергамента, присыпьте его мукой. 10. Выложите тесто на бумагу, придайте ему форму. При желании можете сделать небольшие надрезы острым ножом сверху. 1Теперь нужно бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях отправить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут до готовности. 12. После приготовления выложите на полотенце, укутайте его немного и дайте остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный хлеб с цельнозерновой мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бананы - 160 г; Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл); Курага - 6 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль...
Мука миндальная — 2 стак.; Кокосовые хлопья — 1/2 стак.; Льняная мука — 3 ст.л.; Кокосовое масло — 1...
мука цельнозерновая 400 г; мука 150 г; вода 350 мл; соль 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Готовила бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Tsikra_76, получилось зашибись!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Обязательно сделаю бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт морковного хлеба тоже интересный вариант.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tsikra_76!!!
Только что доела бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки!!! очень вкусно!!!
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...