Рецепт фокаччи лукана
rotach1997
rotach1997

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена (Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи. Видела интересный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 86 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 3

Как приготовить

  1. Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть теплой водой. Поставить на 5 минут в теплое место.

  2. фокачча лукана

    В отдельную миску просеять муку и смешать ее с солью. Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. л. оливкового масла и опять вымесить тесто. Уложить тесто в глубокую миску, накрыть ее теплым, влажным полотенцем (или пищевой пленкой) и убрать на 30 минут в теплое место.

  3. фокачча лукана

    Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.

  4. фокачча лукана

    На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Смазать тесто 2-3 ст. л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.

  5. фокачча лукана

    Если в вашем городе не продают готовый соус, то можно измельчить в блендере 1 запеченный и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса и соль.

  6. фокачча лукана

    Свернуть тесто в рулет, а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250 С 5-7 минут. Снизить температуру до 220 С и выпекать хлеб еще 25 минут или до красивой, золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем, остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фокаччи с каменной солью и розмарином
Фокачча с каменной солью и розмарином

Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Манная крупа 20 г; Вода 320 мл; Оливковое масло 50 мл; Свежие дрожжи...

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами
Фокачча с вялеными помидорами

Пшеничная мука 450 г; Вяленые помидоры 75 г; Растительное масло 9 ст.л.; Дрожжи 20 г; Сахарный песок...

Рецепт Итальянской Фокаччи
Итальянская Фокачча

1.5 стак. хлебопекарной муки; 1.5 стак. обычной пшеничной муки; 2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 7...

Ищите что-то еще?

Фокачча с кунжутом
Фокачча с кунжутом

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Фокачча с оливками
Как приготовить фокаччу с оливками

Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...

Фокачча с творогом
Фокачча с творогом

вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...

Фокачча с орегано
Готовим фокаччу с орегано

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Фокачча с сыром
Фокачча с сыром

Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло...

Фокачча
Рецепт фокаччи

Дрожжевое тесто для фокаччи:; 375 г муки; 250 мл сыворотки (можно заменить водой); 80-90 мл растительного...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
shityakova_93
shityakova_93

Спасибо rotach1997, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

omsers
omsers

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

sorsier
sorsier

Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче лукана!

liloun
liloun

Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи лукана.

viktoriya92
viktoriya92

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Зина Танашкина
Зина Танашкина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Элька Орел
Элька Орел

Хороший рецепт!!!

Фокачча с оливками Фокачча с оливками

Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...

Лепешки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью Лепешки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью

кефир - 1 стак.; вода - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; мука - по вкусу; брынза - по вкусу; ветчина - по вкусу;...