В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель Видела интересный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 325 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, На природу, пикник
Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль
Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.
Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.
После выпечки смазать еще маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; 90 г биги; 200 мл воды; 1 ст.л. вустерского соуса; 1 ст.л. растительного масла; 300 г муки пшеничной;...
Пшеничная мука 450 г; Вяленые помидоры 75 г; Растительное масло 9 ст.л.; Дрожжи 20 г; Сахарный песок...
1.5 стак. хлебопекарной муки; 1.5 стак. обычной пшеничной муки; 2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 7...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...
вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 15 г; вода - 250 мл; оливковое масло - 3...
Дрожжевое тесто для фокаччи:; 375 г муки; 250 мл сыворотки (можно заменить водой); 80-90 мл растительного...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Pursact, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
генуэзскую фокаччу с картофелем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Pursact, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже генуэзская фокачча с картофелем получается здорово!
дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...
сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; мука 1 сорт - 4 стак.; итальянские...