Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного завтрака! А в намазывании начинки может участвовать даже ребенок. Видела интересный рецепт кабачкова-луковой фокачча и не только. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 120 ккал
Подогреть под струей очень горячей воды большую емкость.
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут.
Добавить муку, соль, масло, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут, обмять и еще оставить на 30 минут.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую, уложить друг на друга и снова раскатать поверху. Лучше это делать на пергаменте, чтобы без хлопот перенести на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 220 духовке 10 минут.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Это сделать легко длинным острым ножом.
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
Накрыть второй половинкой, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и выпекать еще 5 минут. Можно сделать две фокаччи поменьше. Все! Едим теплой, хрустящей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; 90 г биги; 200 мл воды; 1 ст.л. вустерского соуса; 1 ст.л. растительного масла; 300 г муки пшеничной;...
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
Пшеничная мука 450 г; Вяленые помидоры 75 г; Растительное масло 9 ст.л.; Дрожжи 20 г; Сахарный песок...
1.5 стак. хлебопекарной муки; 1.5 стак. обычной пшеничной муки; 2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 7...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 15 г; вода - 250 мл; оливковое масло - 3...
Дрожжевое тесто для фокаччи:; 375 г муки; 250 мл сыворотки (можно заменить водой); 80-90 мл растительного...
Ну, это было превосходно!
фокаччу с творогом вместе с пальцами едва не съела)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень простой рецепт фокаччи с творогом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фокаччи с творогом из магазина.;)
Спасибо Вам, Анюта, за рецепты.
А на приготовление фокаччи с творогом меня вдохновил рецепт фокаччи с кунжутом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Готовила фокаччу с творогом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Когда в первый раз попробовала фокаччу с творогом, мне не понравилось.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с творогом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
И это вправду весьма необычный рецепт.
Иду пробовать…
Очень довольна фокаччой с творогом! Благодарю за рецепт.
сыр - по вкусу; фарш мясной - 500 г; мука - 300 г; соевый соус - 2 ст.л.; вода - 180 мл; водка - 2 ст.л.;...
Мука пшеничная – 200-250 г; Кефир – 200 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Сахар – 1 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Адыгейский...