Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий. Видела интересный рецепт фокаччи с чесноком. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 740 ккал
Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.
В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.. 2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.
Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Манная крупа 20 г; Вода 320 мл; Оливковое масло 50 мл; Свежие дрожжи...
Тесто:; 90 г биги; 200 мл воды; 1 ст.л. вустерского соуса; 1 ст.л. растительного масла; 300 г муки пшеничной;...
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
Пшеничная мука 450 г; Вяленые помидоры 75 г; Растительное масло 9 ст.л.; Дрожжи 20 г; Сахарный песок...
1.5 стак. хлебопекарной муки; 1.5 стак. обычной пшеничной муки; 2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 7...
Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 15 г; вода - 250 мл; оливковое масло - 3...
Дрожжевое тесто для фокаччи:; 375 г муки; 250 мл сыворотки (можно заменить водой); 80-90 мл растительного...
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фокаччу с кунжутом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт фокаччи с кунжутом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт фокаччи с кунжутом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу с кунжутом.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу с кунжутом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Девочки, любительницы фокаччи с кунжутом, можно еще приготовить culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/italyanskaya-fokachcha.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фокаччу с кунжутом.
картофельное пюре 170 г; мука 250 г; молоко 125 мл; дрожжи сухие 2 г; масло растительное без запаха 25...
Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...