Рецепт сырной фокаччи с чесноком и травами
Ольга (Оле4ка)
Ольга (Оле4ка)

Сырная фокачча с чесноком и травами

Снова хочу сказать спасибо замечательной хозяюшке Юле-Люлюше за рецепт фокаччи. И не только от меня, но от мужа, отрывающего очередной кусок от вкусной лепешки.

Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят ее с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.

Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами - на поверхность лепешки перед запеканием наносятся травы, оливки. Иногда встречаются рецепты, где пряности наносятся уже после того как фокачча испечется. Видела интересный рецепт сырной лепешки. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 3 ч

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 266 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • 90 г биги
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки пшеничной
  • 60 г плавленого сыра (у меня «Дружба»)
  • 1 ст.л. сухих сливок
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном
  • 2 зубчика натертого чеснока
  • по щепотке: базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.

Как приготовить

  1. Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное - эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.

  2. сырная фокачча с чесноком и травами

    За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.

  3. сырная фокачча с чесноком и травами

    Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку - смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.

  4. сырная фокачча с чесноком и травами

    Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

  5. сырная фокачча с чесноком и травами

    Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.

  6. сырная фокачча с чесноком и травами

    Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики... и наслаждаться!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фокаччи с помидорами черри и итальянскими травами
Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами

сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; мука 1 сорт - 4 стак.; итальянские...

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Рецепт Итальянской Фокаччи
Итальянская Фокачча

1.5 стак. хлебопекарной муки; 1.5 стак. обычной пшеничной муки; 2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 7...

Рецепт Фокаччи с кунжутом
Фокачча с кунжутом

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Ищите что-то еще?

Фокачча с оливками
Фокачча с оливками

Сахар 1 ч.л.; Вода 1/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 8 г; Пшеничная мука 2 стак.; Оливковое...

Фокачча с творогом
Как приготовить фокаччу с творогом

вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...

Фокачча с орегано
Фокачча с орегано

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Фокачча с сыром
Готовим фокаччу с сыром

Мука — 500 г; Вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло...

Фокачча лукана
Фокачча лукана

мука - 400 г; дрожжи свежие - 15 г; вода - 250 мл; оливковое масло - 3...

Фокачча
Рецепт фокаччи

Дрожжевое тесто для фокаччи:; 375 г муки; 250 мл сыворотки (можно заменить водой); 80-90 мл растительного...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya77
viktoriya77

Сырная фокачча с чесноком и травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Мотошина Лада
Мотошина Лада

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ledsers1974
ledsers1974

Я тоже делала сырную фокаччу с чесноком и травами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tomara80
tomara80

Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

laneva_70
laneva_70

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ungat
ungat

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

erent
erent

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сырной фокаччи с чесноком и травами очень аппетитно выглядит!!!

ritha1978
ritha1978

А как Вы готовите culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-kunzhutom? Поделитесь секретом.

kuntente
kuntente

Увидев рецепт сырной фокаччи с чесноком и травами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ringof
ringof

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лепешки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью Лепешки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью

кефир - 1 стак.; вода - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; мука - по вкусу; брынза - по вкусу; ветчина - по вкусу;...

Лепешки на сухой сковородке Лепешки на сухой сковородке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 3 ч.л.; Вода — 3/4 стак...