Я всегда пеку маффины в бумажных формочках, так они дольше хранятся и не высыхают. Для этих кексов это особенно важно. В сочетании с масляным клубничным кремом они получаются невероятно "сочные"! Просто пальчики оближешь! Видела интересный рецепт апельсиновых маффинов. Кого интересует маффины, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1216 ккал
Муку, разрыхлитель, соль смешать в отдельной посуде.
Масло хорошо взбить с сахаром до пушистого состояния. Добавить по одному яйца и белок. Влить молоко, еще раз перемешать.
Смешать муку и яичную массу до однородного состояния.
Добавить клубнику, аккуратно перемешать.
Тесто выложить в бумажные формочки (предварительно поместив их в металлические или силиконовые формы), выпекать 20 мин при 180С.
Полностью охладить. Маффины уже можно есть, они невероятно вкусные, но лучше сделать еще и клубничный крем (если не боитесь калорий).
Белки с сахаром ставим на водяную баню и взбиваем 4-5 мин Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем еще 5 мин на средней скорости.
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 6 мин до глянцевого вида.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу вводим масло.
Добавляем клубничное пюре и смешиваем на низкой скорости 2-3 мин
Крем выложить в кулинарный мешок и украсить маффины. Если вам кажется, что крем не достаточно густой, поставьте его на 30 мин в холодильник. Естественно, сами маффины с кремом хранить только в холодильнике (если останется, что хранить).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 1,25 стак.; Какао-порошок 3/4 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Сметана...
масло сливочное или маргарин 150 г; сахар 100 г; яйца 3 шт.; шоколад 100 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.;...
сырой миндаль - 2 горсти; свежая малина - 1 горсть; мука пшеничная - 4 ст.л.; сыр сливочный - 2 ст.л.;...
Яичный белок 4 шт.; Яблочное пюре 100 г; Натуральный йогурт 150 г; Овсяная мука 150 г; Пшеничная мука...
Мука пшеничная – 200 г; Вода – 250 мл; Какао порошок – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 16 г; Соль – щепотка;...
клубника 1 стак.; яйца 2 шт.; масло или маргарин 100 г; сливки 3 ст.л.; мука 1.2 стак.; сахар 80 г; сметана...
лимоны - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 300 мл; масло растительное - 100 мл; мука - 400 мл; разрыхлитель...
Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 250 г; Пшеничная мука 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Майонез...
#Масло (для смазывания формочек) по вкусу ; Лук репчатый (для начинки) 2-3 луковицы; Грудинка свиная...
Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.); Мука — 6 ст.л.;...
Приготовила клубничных маффинов с клубничным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мой парень просто обожает клубничных маффинов с клубничным кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик клубничных маффинов с клубничным кремом!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт клубничных маффинов с клубничным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
И от меня ссылочка на рецептик шоколадна-кокосовых маффины с карамельным кремом.
Спасибо еще раз ,KL, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкуснятина, обожаю клубничных маффинов с клубничным кремом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, KL :)
150 г филе цесарки (ножки, бедрышки, грудка); 4 тонких ломтика бекона; 1 небольшая луковица; 170 г муки;...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Какао — 1 ч.л.; Сметана — 300 г; Сода, погашенная...