Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной. Видела интересный рецепт маффинов с черной смородиной. Кого интересует маффины, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 325 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.
2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное - чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.
3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солнечные кексы с теплым цитрусовым ароматом напомнят о жарком лете.
125 г сливочного масла; 125 мл молока; 2 яйца; 160 г саxара; 2 банана; 1,5 стак. муки; 2 ч.л. разрыхлителя;...
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...
Мука пшеничная – 200 г; Вода – 250 мл; Какао порошок – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 16 г; Соль – щепотка;...
клубника 1 стак.; яйца 2 шт.; масло или маргарин 100 г; сливки 3 ст.л.; мука 1.2 стак.; сахар 80 г; сметана...
Какао - 15 г; Молоко - 230 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Масло подсолнечное рафинированое - 80 мл; Мука...
кокосового масла — 120 г; разрыхлителя — 1 1/2 ч.л.; соли — 1/4 ч.л.; большое яйцо — 1 шт.; ванильного...
тыквенное пюре - 100 г; фундук - 75 г; сливочное масло - 25 г; кефир - 50 г; сахар ванильный - 60 г;...
Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 250 г; Пшеничная мука 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Майонез...
#Масло (для смазывания формочек) по вкусу ; Лук репчатый (для начинки) 2-3 луковицы; Грудинка свиная...
Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.); Мука — 6 ст.л.;...
Делала цитрусовых маффинов со смородиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт цитрусовых маффинов со смородиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Цитрусовые маффины со смородиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вот еще интересный вариант рецепта маффинов со сгущенкой.
Duadut, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо!
Отличный рецепт цитрусовых маффинов со смородиной!
Duadut, рецепт замечательный, спасибо!
Я выбрала цитрусовых маффинов со смородиной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, duadut, рецептам.
масло сливочное 200 г; сахар 200 г; яйца 4 шт.; сыр сливочный 250 г; разрыхлитель теста 1 шт.; мука 300...
сырой миндаль - 2 горсти; свежая малина - 1 горсть; мука пшеничная - 4 ст.л.; сыр сливочный - 2 ст.л.;...