Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. Видела интересный рецепт домашнего печенья на сметане. Кого интересует печенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 369 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.
Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто.
Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто.
Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое.
Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести градусов сорок минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее тесто фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам интересно, как приготовить домашнее курабье, то просто прочтите этот рецепт. Такое печенье обязательно придется вам по вкусу. Конечно, это угощение можно купить в магазине, но ведь лучше и вкуснее сделать его самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что в составе нет ничего вредного.
Сливки - 400 г; Молоко - 50 г; Яичные желтки - 3 шт.; Сахар - 100 г; Коньяк - 1 ст.л.; Шоколад - 50...
Жирные сливки — 200 мл; Сгущенка — 116 г; Растворимый кофе — 1,5 ст.л....
15 г желатина (примерно 2 ст.л.); 400 г (2 стак.) сахара; 300 мл (1 1/4 стак.) холодной воды; 1-2 пакетика...
Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...
Вода 8 л; Алыча 6 кг; Изюм 200 г; Сахар 1 кг...
молоко - 55 ½ банки; пюре - 300 мл; сливки - 250 мл...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г; Ванилин 1 пакетик...
Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...
Сало с мясной прорезью — 1 кг; Чеснок — 10 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 2 ст.л.;...
Очень давно приметила этот рецептик домашнего курабьего.
Получилось просто чудесно!
adelya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Первый раз в жизни решилась на домашнее курабье и не получилось(((
Так обидно!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Adelya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт culinarclub .ru/napitki/domashnee-vino-iz-alychi.
Adelya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего курабьего... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, adelya, что так же вкусно.
Очень круто получилось!
Домашнее курабье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Масло сливочное – 120 г; Шоколад черный – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 130 г; Мука пшеничная...
яйцо 4 шт.; маргарин 200 г; молоко 3 стак.; сахар 1 стак.; дрожжи свежие 100 г (или 3 ст.л. сухих); соль...