Сдобные, с сочной яблочной начинкой, маленькие, похожие больше на маффины.но все же - пирожки! Видела интересный рецепт яблочных пирожков в духовке. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 148 ккал
Готовим тесто: Дрожжи распустить в теплой воде, добавив туда пол ст. л. сахара. Накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не поднимутся "шапочкой". Яйцо смешать с теплым молоком, оставшимся сахаром, солью, маслом. Добавить туда дрожжи, перемешать.
Эту смесь влить в просеянную муку, замесить тесто (при необходимости добавив еще немного муки) и хорошо вымешивать его 10-15 минут. При вымешивании лучше не добавлять в тесто лишнюю муку, а слегка смазывать поверхность стола и руки раст. маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в большую миску, смазанную раст. маслом, накрыть сверху и поставить в теплое место до увеличения объема теста вдвое.
Обмять тесто и снова вымесить его перед использованием. Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги диаметром 7-10 мм (ориентируйтесь на ваши формы для маффинов). Выложить круги теста в формочки для маффинов (не силиконовые формочки смазать или вложить туда бумажные), сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
Готовим начинку: Яблоки разрезать, вынуть семечки (кожуру очищать не нужно). Натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей. Для заливки перемешать яйцо с 1 ст. л. сахара и сметаной.
Тушеные яблоки выложить по немногу в каждую "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой. Или можно сделать по-другому: тушеные яблоки перемешать с заливкой, а потом уже ложкой выкладывать на тесто (оставляя лишнюю жидкость в миске).
Выпекать мини-пирожки при 200-220 градусах (ориентируйтесь на вашу духовку) в течение 10-15 минут (не передерживайте!). Слегка остудить и можно кушать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 550 г; капуста белокочанная - 600 г; яйцо - 1 г; корень сельдерея - 150 г; мак - по вкусу; дрожжи...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
Я приготовила яблочные мини-пирожки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яблочных мини-пирожков!
10++++++
Это моя оценка.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А какие-то принципиальные отличия от пирожков жареных?
Уверена маме понравится
все любители яблочных мини-пирожков оценили!
Я давненько поглядываю на яблочных мини-пирожков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Первый раз приготовила яблочные мини-пирожки!
trembakova_75-СУПЕР!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Потрясающий рецепт яблочных мини-пирожков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала яблочные мини-пирожки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
мука 545 г; сахар 70 г; молоко сухое 30 г; масло подсолнечное (для теста + для начинки) 40 г + 1 ч.л.;...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...