Рецепт яблочных мини-пирожков
trembakova_75
trembakova_75

Яблочные мини-пирожки

Сдобные, с сочной яблочной начинкой, маленькие, похожие больше на маффины.но все же - пирожки! Видела интересный рецепт яблочных пирожков в духовке. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 148 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • растопленное сливочное масло 30 г
  • молоко (теплое) 35 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • вода (теплая) 50 мл
  • дрожжи (сухие) 3-4 г
  • мука 300 г (возможно понадобится больше или меньше)
  • яблоки (крепкие) 4 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • щепотка корицы
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1ст.л. шт

Как приготовить

  1. Готовим тесто: Дрожжи распустить в теплой воде, добавив туда пол ст. л. сахара. Накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не поднимутся "шапочкой". Яйцо смешать с теплым молоком, оставшимся сахаром, солью, маслом. Добавить туда дрожжи, перемешать.

  2. Эту смесь влить в просеянную муку, замесить тесто (при необходимости добавив еще немного муки) и хорошо вымешивать его 10-15 минут. При вымешивании лучше не добавлять в тесто лишнюю муку, а слегка смазывать поверхность стола и руки раст. маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в большую миску, смазанную раст. маслом, накрыть сверху и поставить в теплое место до увеличения объема теста вдвое.

  3. яблочные мини-пирожки

    Обмять тесто и снова вымесить его перед использованием. Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги диаметром 7-10 мм (ориентируйтесь на ваши формы для маффинов). Выложить круги теста в формочки для маффинов (не силиконовые формочки смазать или вложить туда бумажные), сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.

  4. яблочные мини-пирожки

    Готовим начинку: Яблоки разрезать, вынуть семечки (кожуру очищать не нужно). Натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей. Для заливки перемешать яйцо с 1 ст. л. сахара и сметаной.

  5. яблочные мини-пирожки

    Тушеные яблоки выложить по немногу в каждую "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой. Или можно сделать по-другому: тушеные яблоки перемешать с заливкой, а потом уже ложкой выкладывать на тесто (оставляя лишнюю жидкость в миске).

  6. яблочные мини-пирожки

    Выпекать мини-пирожки при 200-220 градусах (ориентируйтесь на вашу духовку) в течение 10-15 минут (не передерживайте!). Слегка остудить и можно кушать!

  7. яблочные мини-пирожки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

мука - 550 г; капуста белокочанная - 600 г; яйцо - 1 г; корень сельдерея - 150 г; мак - по вкусу; дрожжи...

Рецепт Пирожков на кефире без яиц
Пирожки на кефире без яиц

кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Картофельных пирожков
Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Ищите что-то еще?

Тающие во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Пирожки с картошкой
Как приготовить пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Пирожки с яблоками
Готовим пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Пирожки жареные
Пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Сдобные пирожки
Рецепт сдобных пирожков

Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
risherise
risherise

Я приготовила яблочные мини-пирожки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ucisen1982
ucisen1982

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ilowhelse1989
ilowhelse1989

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яблочных мини-пирожков!
10++++++
Это моя оценка.

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ringof
ringof

Отличный рецепт, спасибо огромное

yarea
yarea

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

liza72
liza72

А какие-то принципиальные отличия от пирожков жареных?

anendi
anendi

Уверена маме понравится
все любители яблочных мини-пирожков оценили!

Кристюша Смолик
Кристюша Смолик

Я давненько поглядываю на яблочных мини-пирожков — очень аппетитно!
Буду готовить!

cunelalee
cunelalee

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

rimiera1977
rimiera1977

Первый раз приготовила яблочные мини-пирожки!
trembakova_75-СУПЕР!!!

eduta
eduta

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ignatchenko_75
ignatchenko_75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Потрясающий рецепт яблочных мини-пирожков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tongo
tongo

Делала яблочные мини-пирожки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Тома Должникова
Тома Должникова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом

мука 545 г; сахар 70 г; молоко сухое 30 г; масло подсолнечное (для теста + для начинки) 40 г + 1 ч.л.;...

Пирожки Пирожки

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...