Рецепт французских пончиков бенье
illiss
illiss

Французские пончики бенье

Французские пончики из заварного теста, почти профитроли, но приготовленные во фритюре. Видела интересный рецепт пончиков. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 296 ккал

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2,5 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
  • Ром - 10 мл
  • Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
  • Пудра сахарная - для посыпки
  • Джем (или повидло) - для наполнения

Как приготовить

  1. Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

  2. Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

  3. Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

  4. французские пончики бенье

    Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

  5. французские пончики бенье

    В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар - до полного растворения.

  6. французские пончики бенье

    Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

  7. французские пончики бенье

    Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

  8. французские пончики бенье

    В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

  9. французские пончики бенье

    Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

  10. французские пончики бенье

    В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

  11. В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

  12. Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

  13. Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

  14. французские пончики бенье

    С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков (в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

  15. Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

  16. Огонь - средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье - примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

  17. французские пончики бенье

    Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

  18. французские пончики бенье

    Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

  19. французские пончики бенье

    Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

  20. французские пончики бенье

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики дрожжевые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Карнавальных пончиков
Карнавальные пончики

мука — 90 г; вода — 320 мл; масло сливочное — 30 г; яйцо — 3 шт.; дрожжи — 4 г; масло растительное —...

Рецепт Итальянских пончиков
Итальянские пончики

Вода 1 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахарная...

Рецепт Шоколадных пончиков
Шоколадные пончики

масло растительное - 500 мл; сахарная пудра - 8 ст.л.; мука - 560 г; какао-порошок - 50 г; вода - 1 ст.л.;...

Рецепт Пончиков с начинкой
Пончики с начинкой

Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...

Ищите что-то еще?

Ванильные пончики
Ванильные пончики

мука 250 г; сахар 100 г; яйца куриные 2 шт.; разрыхлитель 10 г; соль 4 г; сливки молочные (10%) 100 мл;...

Воздушные пончики
Как приготовить воздушные пончики

Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...

Домашние пончики
Домашние пончики

сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Пончики польские
Готовим пончики польские

100 г дрожжей; 2/3 стак. сахара; 8 стак. муки; 2 стак. молока; 1 яйцо; 7 желтков; 2 ч.л. ванильной эссенции;...

Пончики с вишней
Пончики с вишней

Мука пшеничная — 700 г; Дрожжи живые — 40 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Творог — 400 г;...

Пончики без яиц
Рецепт пончиков без яиц

Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
uldati1980
uldati1980

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

rinemba
rinemba

Спасибо, illiss, за помощь!
Мой муж очень любит французские пончики бенье.

ilofile
ilofile

Illiss, это просто волшебный рецепт французских пончиков бенье!
спасибо!

Кулидоброва Варя
Кулидоброва Варя

Французские пончики бенье вкуснее чем итальянские пончики?

ojareders
ojareders

Никогда не делала, попробую обязательно!

romanoff_77
romanoff_77

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

dudrova_85
dudrova_85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

adnane
adnane

За рецепт спасибо

alla89
alla89

Французские пончики бенье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

erise
erise

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Пончики со сгущенкой Пончики со сгущенкой

Вареная сгущенка 300 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Дрожжи...

Пончики с сахарной пудрой Пончики с сахарной пудрой

Молоко 500 мл; Вода (теплая) 0,5 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Маргарин (для выпечки) 125 г; Сахар 3,5 ст.л.;...