Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии. Видела интересный рецепт пончиков домашних. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 338 ккал
Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.
Добавить в творог яйца
Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.
Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).
На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.
Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.
В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.
Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.
Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог - 250 г; Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.;...
Пончики:; Молоко - 250 мл; Пшеничная мука - 600 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца...
Творог — 500 г; Сахар — 5 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Уксус — 0,5 ч.л.; Яйцо куриное — 5 шт.; Мука пшеничная...
Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...
Сухие дрожжи 5 г; Молоко 230 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 450...
Творог 500 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Сахар 250 г; Мука пшеничная высшего сорта...
молоко (тёплое) 150 мл; сахар 1,5 ст.л.; дрожжи сухие 5 г; мука 350 г; соль 1 щепотка; ванилин; яйцо...
Мука — 2 стак.; Молоко — 1/2 стак.; Сахарная пудра — 1/2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...
сахарные кондитерские украшения - 1 горсть; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - ¾ ч.л.; молоко 2,5%...
Rita95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила румынские творожные пончики папанаши на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Готовила по рецепту мини-пончиков, тоже замечательно получается.
УУУХХХ вот это румынские творожные пончики папанаши.
Супперрр…спасибо…
Rita95, классный рецепт румынских творожных пончиков папанаши!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Буду смело готовить румынские творожные пончики папанаши на праздники!
Приготовила румынские творожные пончики папанаши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
В общем, румынские творожные пончики папанаши супер!
Автор-волшебница!!!
Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
сухих дрожжей — 2 ч.л.; теплой воды — 100 мл; меда — 2 ст.л.; яичных белка — 3 шт.; муки — 2 стак. (неполных);...