Рецепт румынских творожных пончиков папанаши
rita95
rita95

Румынские творожные пончики папанаши

Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии. Видела интересный рецепт пончиков домашних. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 338 ккал

Ингредиенты:

  • Творог -300 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сахар- 3 ст. л
  • манная крупа - 100 гр
  • мука - 5 ст. л
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • ванилин
  • масло растительное - 300 гр
  • мука для формовки
  • варенье и сметана для подачи

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.

  2. румынские творожные пончики папанаши

    Добавить в творог яйца

  3. румынские творожные пончики папанаши

    Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.

  4. румынские творожные пончики папанаши

    Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).

  5. румынские творожные пончики папанаши

    На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.

  6. румынские творожные пончики папанаши

    Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.

  7. румынские творожные пончики папанаши

    В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.

  8. румынские творожные пончики папанаши

    Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.

  9. румынские творожные пончики папанаши

    Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пончиков творожных за 10 минут
Пончики творожные за 10 минут

Творог - 250 г; Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.;...

Рецепт Берлинских пончиков
Берлинские пончики

Пончики:; Молоко - 250 мл; Пшеничная мука - 600 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца...

Рецепт Московских пончиков
Московские пончики

Творог — 500 г; Сахар — 5 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Уксус — 0,5 ч.л.; Яйцо куриное — 5 шт.; Мука пшеничная...

Рецепт Воздушных пончиков
Воздушные пончики

Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...

Ищите что-то еще?

Дрожжевые пончики
Дрожжевые пончики

Сухие дрожжи 5 г; Молоко 230 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 450...

Творожные пончики
Как приготовить творожные пончики

Творог 500 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Сахар 250 г; Мука пшеничная высшего сорта...

Пончики в духовке
Пончики в духовке

молоко (тёплое) 150 мл; сахар 1,5 ст.л.; дрожжи сухие 5 г; мука 350 г; соль 1 щепотка; ванилин; яйцо...

Быстрые пончики
Готовим быстрые пончики

Мука — 2 стак.; Молоко — 1/2 стак.; Сахарная пудра — 1/2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Пончики без яиц
Пончики без яиц

Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...

Мини-пончики
Рецепт мини-пончиков

сахарные кондитерские украшения - 1 горсть; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - ¾ ч.л.; молоко 2,5%...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya81
lyusya81

Rita95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

toucia1999
toucia1999

Приготовила румынские творожные пончики папанаши на ДР Любимого.
Всем понравилось!

torit
torit

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

София Тишухина
София Тишухина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Галка Будрина
Галка Будрина

Готовила по рецепту мини-пончиков, тоже замечательно получается.

smovzhenko_78
smovzhenko_78

УУУХХХ вот это румынские творожные пончики папанаши.
Супперрр…спасибо…

tound
tound

Rita95, классный рецепт румынских творожных пончиков папанаши!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lara
lara

Буду смело готовить румынские творожные пончики папанаши на праздники!

risherise
risherise

Приготовила румынские творожные пончики папанаши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

vladimirov_88
vladimirov_88

В общем, румынские творожные пончики папанаши супер!
Автор-волшебница!!!

Пончики с начинкой Пончики с начинкой

Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...

Пончики с апельсиновым соусом Пончики с апельсиновым соусом

сухих дрожжей — 2 ч.л.; теплой воды — 100 мл; меда — 2 ст.л.; яичных белка — 3 шт.; муки — 2 стак. (неполных);...